Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 28 июня: несогласованный арт-объект и перекрытие улиц до осени
 

Итоги дня 28 июня: несогласованный арт-объект и перекрытие улиц до осени

Автор:
28 июня 2021, в 18:08
Просмотров: 930

В нашем ежедневном дайджесте читайте о новом арт-объекте возле колеса обозрения, об ограничении движения транспорта на двух улицах, о введении противопожарного режима в двух районах области и о том, из-за чего «Куприт» обязали пересчитать плату за вывоз мусора жителям Юрьянского района.

В Кирове у колеса обозрения появился новый арт-объект. Его установку не согласовали с мэрией

В парке имени Кирова у колеса обозрения «Дымковская радость» появился новый арт-объект. Конструкция выполнена в форме кистей человеческих рук красного цвета, которые образуют форму сердца.

Позже мэрия Кирова предписала убрать скульптуру в течение дня. Объект был установлен на муниципальной территории владельцем колеса обозрения. Чтобы установить данную скульптуру в этом месте, необходимо получить разрешение в Ленинском территориальном управлении. В горадминистрации отметили, что если владелец колеса обозрения не уберёт арт-объект в установленное время, это придётся сделать районной администрации.


Участок улицы Полевой перекроют до конца сентября

В Кирове на двух участках улицы Полевой ограничат автомобильное движение. По информации горадминистрации, перекрытие проезжей части связано с работами по реконструкции тепловой сети.

Участок от дома №47 до переулка Тименского будет перекрыт до 30 сентября, а с 10 июля нельзя будет проехать до дома №13 по Полевой. Также с 1 июля по 3 сентября будет ограничено движение по улице между Щорса и Некрасова.



В восьми районах Кировской области ввели противопожарный режим

Из-за жаркой погоды в восьми районах Кировской области введён особый противопожарный режим. Это Белохолуницкий, Кильмезкий, Лебяжский, Лузский, Малмыжский, Мурашинский, Немский и Опаринский районы.

Режим устанавливает ограничение на пребывание в лесах, въезд транспортных средств, разведение костров, проведение пожароопасных работ, на работы с использованием открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее 200 метров, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.



«Куприт» обязали пересчитать плату за вывоз мусора 8 тысячам жителей Юрьянского района

Регоператора АО «Куприт» обязали произвести перерасчёт платы за обращение с ТКО жителям Юрьянского района. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

По информации ведомства, в январе – феврале 2021 года качество оказания коммунальной услуги не соответствовало требованиям. Однако «Куприт» начислил более чем 8 тысячам жителей плату в полном объёме.

Фото на главной: vk.com/etotkirov


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2021, в 18:47
Давайте еще четвертый раз фото этого влагалища разместите, 3 мало!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!