Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 23 ноября: разбитое стекло в здании правительства и взыскание более 80 миллионов рублей с экс-главы района
 

Итоги дня 23 ноября: разбитое стекло в здании правительства и взыскание более 80 миллионов рублей с экс-главы района

Автор:
23 ноября 2020, в 18:00
Просмотров: 1046

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем об установке новой скульптуры в Кировской области, о разбитом стекле в здании правительства, взыскании с экс-главы района более 80 млн рублей и на чём хочет заработать кировская мэрия в 2021 году.

В Кировской области установят скульптуру дымковской барыни

В деревне Дудинцы Кумёнского района установят скульптуру в виде дымковской барыни. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Согласно документам, скульптура будет высотой от 2,75 до 3,15 м. Её изготовят из белого бетона с мраморной крошкой. В руках у барыни будет каравай на рушнике. Скульптуру украсят традиционной росписью в дымковском стиле.

Начальная (максимальная) цена контракта – 1,23 млн рублей. В результате победителем аукциона стало ООО «Квартал». Организация готова выполнить работы за 239 тысяч рублей. В качестве источника финансирования числятся средства федерального, областного, местного бюджетов и юридических лиц.


В здании правительства Кировской области вновь разбили стекло

Утром 23 ноября неизвестный разбил окно в здании правительства области.

Чем именно разбили стекло, пока не известно. В самом правительстве отказались комментировать произошедшее.

Напомним, подобный инцидент произошёл 6 ноября. Тогда кирпич в окно кинул кировчанин, который требовал отремонтировать дорогу Трёхречье – Стрижи, чтобы автобусный маршрут возобновил свою работу. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело.


Экс-глава Афанасьевского района попытался обжаловать решение о взыскании более 81 миллиона рублей

Экс-глава Афанасьевского района попытался обжаловать приговор по взысканию более 81 млн рублей за причинение ущерба окружающей среде.

Рассмотрев апелляцию, судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда признала решение суда первой инстанции законным. Жалобы оставлены без удовлетворения. Исполнение судебного решения находится на контроле органов прокуратуры.


В 2021 году мэрия хочет заработать на продаже имущества 179 миллионов рублей

Администрация Кирова прогнозирует получить в 2021 году 615,8 млн рублей от управления муниципальным имуществом. В текущем году эта строка доходов составляет 610 млн рублей, на 1 ноября исполнено 89,2%.

Основная часть доходов складывается от продажи муниципального имущества, дивидендов от городских предприятий, и прибыли от аренды земельных участков.

По словам Вадима Токарева, от продажи имущества планируется получить в 2021 году 179 млн рублей, от аренды земельных участков – 160 млн, аренды помещений – 89 млн рублей, дивиденды от предприятий – 156 млн.

Фото: 1istochnik.ru


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 19:14
ск! Забыли указать или написать,что закрыли комменты о пользе обрезания? 7 комментаторов зря комментировали! У кого научились считать их быдлом?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!