Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 15 мая: версия Биохимзавода о причинах вони в Кирове и доходы Шульгина
 

Итоги дня 15 мая: версия Биохимзавода о причинах вони в Кирове и доходы Шульгина

Автор:
15 мая 2019, в 18:25
Просмотров: 666

Также рассказываем о планах на строительство трёх школ и о том, какого наказания требует прокуратура для водителя, сбившего 10-летнюю девочку на Московской в ноябре 2018 года.

Кировская мэрия будет подавать заявку на строительство трёх школ

Администрация Кирова на 2020 год будет подавать заявку на строительство школ в трёх микрорайонах: в центре, Радужном и Долгушино. Мэрия надеется, что средства на строительство школ выделят из федерального бюджета. В городской казне таких денег нет.

Участки для школ в Радужном и Долгушино уже выделены. Обе они будут рассчитаны на 1000 мест. Землю для третьей школы пока не подобрали.


«Биохимзавод розами никогда не пах». Руководство БХЗ назвало причины вони в Кирове

По мнению руководства БХЗ, главная причина неприятного запаха в Кирове - концентрация множества предприятий в одном месте.
- Предприятия, которые рядом с нами находятся, не картошку жарят. Они все работают, но почему-то их никто не беспокоит. Вам трудно, наверное, поверить, что кирпичный завод является одним из самых экологически вредных предприятий. В стране нет ни одного предприятия, где кирпичный завод находится в центре города, - рассказал техдиректор БХЗ Андрей Гордин, - Обратите внимание на это предприятие. Его несколько раз проверял наш экологический центр. Оттуда идут неприятные запахи. Все остальные предприятия тоже входят в нашу зону и вносят свой вклад.

Также, как отметил гендиректор БХЗ Дмитрий Пантелеев, источником зловония являются очистные сооружения. По его словам, ремонт там ведётся постоянно, мониторинг тоже. Каждый год Биохим проводит глубокую реконструкцию очистных.


Доход Ильи Шульгина за год увеличился почти в пять раз

Доход главы администрации Кирова Ильи Шульгина в 2018 году составил 6 млн 964 тысячи рублей. Вместе с супругой сити-менеджер владеет квартирой площадью 110,6 кв. м, земельным участком размером 1278 кв. метров и домом площадью 152 «квадрата». Также в его собственности есть автомобиль Audi Q7 2007 года выпуска.

Годовой доход супруги главы администрации, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, составил всего 57,8 тысячи рублей. Отметим, что в 2017 году Илья Шульгин, большую часть года проработавший в правительстве, заработал 1 млн 477 тысяч рублей.


Прокуратура запросила семь лет колонии для водителя, насмерть сбившего 10-летнюю девочку на Московской

Прокуратура запросила для Михаила Шатохина, который в ноябре 2018 года насмерть сбил 10-летнюю девочку на улице Московской, семь лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Кроме того, ведомство попросило удовлетворить иск родителей о компенсации морального вреда на 3 млн рублей. Рассмотрение уголовного дела проходит в среду, 15 мая, в Октябрьском районном суде Кирова.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2019, в 11:16
в Кирове раскулачивают жильцов мусорным тарифом с квадратного метра!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2019, в 12:06
вонь с ВоровскОго идет
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф