Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Инвалид из Орлова отсудил у облбольницы компенсацию за проезд к месту лечения
 

Инвалид из Орлова отсудил у облбольницы компенсацию за проезд к месту лечения

Автор:
3 апреля 2019, в 09:06
Просмотров: 1151

Житель Орлова после обращения в местную прокуратуру добился компенсации на проезд к месту лечения. Суд обязал Кировскую областную клиническую больницу выплатить инвалиду I группы компенсацию за проезд в Киров для процедуры гемодиализа, в которой медучреждение ему отказывало.

Как сообщили в областной прокуратуре, что мужчина страдает хронической почечной недостаточностью и трижды в неделю по 4 часа в день проходит жизненно необходимую для него процедуру программного гемодиализа в медицинском учреждении в Кирове.

Проверка показала, что с октября по декабрь 2018 года из-за несовпадения расписания автобуса со временем проведения процедур больному приходилось самостоятельно искать возможность добираться до областного центра и оплачивать услуги такси. Когда инвалид обратился в медучреждение за помощью, ему отказали в организации проезда или компенсации расходов.
  • 28 февраля депутаты Заксобрания области приняли закон, по которому жителям Кировской области, которые регулярно проходят процедуру гемодиализа на аппарате «искусственная почка», будут частично компенсировать проезд к месту лечения на такси. Гемодиализным пациентам компенсируют проезд по тарифу общественного транспорта либо по стоимости пассажирокилометра.
  • Однако у такси должно быть разрешение на перевозку пассажиров. Размер компенсации не должен превышать стоимость тарифа на общественном транспорте. А если автобусы в этот населённый пункт не ходят, то расчёт будет производиться исходя из стоимости пассажирокилометра (сейчас он равен 3,51 рубля) и расстояния от места проживания пациента до места нахождения медорганизации.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 16:50
по моим понятиям деньги он должен был отжать у областного правительства. при чем тут больница? услуга ему оказана в полном обьеме,а что автобусы не ходят и в халтурине нет отделения гемодиализа,так главврач областной ни при чем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 14:52
ай маладца. это растиражировать и копии губернатору и в Кремль.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!