Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Инициативу против «Марадыковского» хотят вывести на федеральный уровень
 

Инициативу против «Марадыковского» хотят вывести на федеральный уровень

Автор:
10 августа 2019, в 16:16
Просмотров: 830

На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение запретить перепрофилирование комплекса по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в объект по утилизации отходов I - II классов опасности. Называется инициатива «Кировскую область хотят превратить в свалку чрезвычайно опасных отходов».

- К нам будут свозить промышленные отходы I - II классов опасности в количестве 50 000 тонн в год. «РосРАО» получит монополию по утилизации таких отходов и будет зарабатывать на нашей экологии и здоровье населения. Кировская область, по данным 2017 года, в лидерах по онкологии в ПФО. Население ничего не получит, никаких социальных проектов не предусмотрено, да и нужны ли они нам в обмен на здоровье? Никто не спрашивает мнение населения, говорят, рано ещё что-то обсуждать, проекта нет, но именно сейчас, пока не освоены ещё миллиарды бюджетных средств, надо сделать всё возможное и заявить о своём несогласии с подобными планами, - говорится в тексте.
В качестве решения инициатива предлагает запретить переработку опасных отходов на базе «Марадыковского», ввоз на территорию Кировской области радиоактивных, промышленных, твёрдых бытовых отходов, а также провести референдум о судьбе объекта.
На 10 августа за инициативу отдано 638 голосов, против - 62. Чтобы её рассмотрели на федеральном уровне, авторам нужно собрать 100 тысяч голосов. Чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Напомним, что свыше 55 тысяч человек оставили свои подписи под петицией на сайте Change.org с требованием не допустить переработку опасных отходов на «Марадыковском». Петиция адресована губернатору Кировской области Игорю Васильеву и президенту Владимиру Путину. Она была опубликована на сайте Change.org в конце мая 2019 года. А в начале августа на той же площадке появилась петиция в поддержку перепрофилирования комплексов по уничтожению химического оружия (в том числе «Марадыковского») в объекты по утилизации отходов I - II классов опасности.

  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей. Также в «РосРАО» пояснили, какие технологии они планируют применять и сколько рабочих мест создать на новом производстве.
Фото: Николай Пихтин

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 16:58
\\\
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 17:44
Пока не сменим бандитскую власть на НАРОДНУЮ, ничего не изменится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 19:48
Диван смени на софу сначала, клоун.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 17:44
А что скажут депутаты-вятичи из Государственной Думы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 19:27
За те бабки кои им платят,они согласятся Освенцим из области сделать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 18:04
Дустом их, дустом! Они не вписались в рынок
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2019, в 19:53
Можно закрыть БХЗ и на его месте открыть завод по переработке отходов класса опасности 1-2, а в Марадыково речной порт построить и космодром.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 августа 2019, в 13:11
Земля русская на дураков не оскудеет никогда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 августа 2019, в 15:27
Чавоуштаммелочитца. Забабахали бы срязу ядерной полигон.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 августа 2019, в 21:21
И не говорите. Им проще разбомбить всё к ... и пустую землю продать китайцам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2019, в 00:02
красивая у нас природа..была.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 августа 2019, в 09:25
Все-таки вот не может быть демократии у баранов, разбегутся.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!