Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Илья Шульгин: «Сталин достоин памятника»
 

Илья Шульгин: «Сталин достоин памятника»

Автор:
28 мая 2019, в 15:48
Просмотров: 1761

Глава администрации Кирова Илья Шульгин считает, что перед установкой памятника Иосифу Сталину должны пройти общественные обсуждения, где все желающие смогут высказать своё мнение. В то же время лично Илья Вячеславович не против появления монумента «вождю народов».

Напомним, 26 мая на территории центра отдыха «Юбилейный» в деревне Зониха Слободского района по инициативе партии «Коммунисты России» торжественно открыли памятник Иосифу Сталину. Также партия собирается разместить монумент Сталину и в Кирове. Возможно, бюст перевезут из Зонихи в Киров: всё будет зависеть от того, какую сумму удастся собрать. На сам памятник и на покупку земли специально под него потребуется порядка 2 миллионов рублей.
Во вторник, 28 мая во время медиа-тайма Илья Шульгин рассказал о своём отношении к инициативе коммунистов:
- Желание коммунистов я понимаю, потому что Иосиф Виссарионович Сталин - один из виднейших политических деятелей XX века, человек, который оставил в истории нашей страны очень яркий след, который сегодня многие люди трактуют неоднозначно - также, как и деятельность любого другого правителя. В прошлом году была жаркая дискуссия по установке памятника царской семье. Тогда удалось сохранить в Кирове мир, покой и согласие. Я могу гарантировать: в любом случае без согласия жителей нашего города никакие такие инициативы продолжения иметь не будут. Сначала общественные обсуждения, потом установка каких бы то ни было памятников. Если говорить в дальнейшем об установке памятника в центральной части города, то давайте послушаем все стороны - и коммунистов, и их оппонентов - и примем максимально взвешенное и мудрое решение.
Сити-менеджер добавил, что при установке памятников следует руководствоваться и определённым историческим контекстом. В качестве примера он привёл Феликса Дзержинского, который отбывал в нашей области ссылку. В сентябре 2017 года памятник Дзержинскому появился во дворе городского дома ветеранов на улице Ленина.
Рассказал Илья Вячеславович и о своём личном отношении к Иосифу Сталину:
- Я считаю, что он памятника достоин. И это находит отражение в том, что бюст Иосифа Виссарионовича стоит у кремлёвской стены недалеко от Мавзолея.
На фото памятник Сталину в Зонихе. Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2019, в 17:57
У кремлёвской стены памятник не трогают потому, что это могила, а не потому, что он достоин почестей. Могилу, даже если там захоронен упырь, не стоит трогать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2019, в 19:30
В Вересниках памятник поставить - и норм будет. Прямо напротив спорткомплекса.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2019, в 22:13
Только не Шульгину с его ограничеными способностями рассуждать о роли Сталина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2019, в 23:03
Ой как же у нас бомбит, а. Теперь всевидящее око будет бдить за вами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2019, в 22:47
Не могу понять эти СМИ. Раздули проблему из частного случая. Бюст И.В.Сталину временно установили в лесу на частной территории на вынесенном на улицу столе. У нас что Сталин вне закона? Или может у нас больше писать не о чём? Проблем нет? К тому же в Зонихе НИ КТО НИКАКОГО ПАМЯТНИКА СТАЛИНУ НЕ УСТАНАВЛИВАЛ!!! Бюст Сталина на столе устанавливался по адресу д.Луза ул. Лесная д.23.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2019, в 10:26
России нужна не столько твёрдая рука, сколько
мудрая голова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2019, в 14:45
Наши власти бросает в холодный пот при имени Сталина.при нем все 100% чиновников как минимум ЖД дорогу в заполярье строили бы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2019, в 17:25
Сам-то себя считаешь непотопляемым?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2019, в 11:11
Хорошо бы установить памятник Сталину в Александровском парке. тем более постамент там сохранился.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 мая 2019, в 18:58
Хорошо-то хорошо. Да ничего хорошего.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф