Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Илья Шульгин прокомментировал проверки строительных компаний после падения башенного крана в Кирове
 

Илья Шульгин прокомментировал проверки строительных компаний после падения башенного крана в Кирове

Автор:
23 января 2018, в 13:39
Просмотров: 1203

Застройщиков будут проверять сразу несколько ведомств.

Во вторник, 23 января, на медиа-тайме с главой администрации Кирова Ильёй Шульгиным журналисты задали вопрос об анонсированных в СМИ проверках строительных организаций после падения башенного крана на жилой дом в Кирове.
Илья Шульгин сказал, что проверка строительных организаций будет иметь комплексный характер.
- Компании будут проверяться. «Ростехнадзор», «Госстройнадзор», специалисты администрации Кирова, региональный Минстрой должны провести комплексную проверку всех площадок, башенных кранов и подъёмных механизмов, которые на них установлены, - пояснил глава администрации Кирова.
Илья Шульгин напомнил о федеральной проверке строительных площадок, которая началась в 2016 году после падения крана в Екатеринбурге. Кран, упавший на жилой дом в Кирове, проверить не успели.
- После падения крана в Екатеринбурге федеральным Минстроем было рекомендовано начать проверку башенных кранов на территории всей России. Проверка была рассчитана на 3 года. Часть кранов была проверена, а часть нет. В частности, упавший кран должны были проверить в ближайшее время. Знаете, как бывает, проверка идёт, а краны продолжают падать, - сказал Илья Шульгин.
Также Илья Шульгин рассказал о своих наблюдениях, как некоторые строительные организации пренебрегают безопасностью сотрудников.
- Необходимо принимать меры по усилению контроля за такими объектами. К сожалению, вопрос обеспечения безопасности работников на стройплощадках стоит очень остро. Регулярно я вижу, что не выполняются самые базовые требования безопасности. Люди работают без спецобуви (специальные ботинки с металлической вставкой). Такие ботинки я вижу не везде. Массово нарушаются требования работы в касках, - заявил Илья Шульгин.
Глава администрации Кирова добавил, что в таких компаниях, как «КЧУС», «Кировспецмонтаж», «Кировский ССК» эти нарушения практически не встречаются, так как соблюдение правил безопасности прописано в коллективном договоре. В этих компаниях есть специальные отделы, которые занимаются соблюдением безопасности работников. В ряде других организаций этим пренебрегают.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!