Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «От провинциальности нужно избавляться». Что обсуждали Илья Варламов и Илья Шульгин
 

«От провинциальности нужно избавляться». Что обсуждали Илья Варламов и Илья Шульгин

Автор:
23 января 2018, в 12:17
Просмотров: 3405

Встреча известного блогера и сити-менеджера состоялась 22 января во время приезда Варламова в Киров и заняла около часа.

В Киров 22 января приезжал блогер Илья Варламов. Во время приезда он встретился с главой администрации Кирова Ильёй Шульгиным. Встреча продолжалась около часа.
Сити-менеджер рассказал, что удалось обсудить с известным блогером. Оказалось, что о впечатлениях Варламова от города не говорили. Обсуждали, в первую очередь, сохранение исторических объектов городской среды и подобный опыт других городов.
По словам Ильи Шульгина, существуют два основных подхода к восстановлению культурно-исторических объектов. В первом случае упор делается на сохранение объектов культурного наследия в первозданном виде, во втором - на экономию, так как «на практике реконструкция в 3 - 4 раза дороже, чем вариант «снести и построить такое же новое».
- Оказывается, Илья Варламов имеет архитектурное образование и рассуждает очень профессионально. Обсуждали опыт других городов: и российских, и европейских. Например, в Казани очень интересное решение с Татарской слободой: сейчас она имеет несколько лубочный вид. Когда люди там жили, понятно, таких цветов в оформлении не использовали. Ну, наверное, это красиво. Хотя исторические объекты интересны и сами по себе, - сказал Шульгин.
Блогер и чиновник затронули и тему регулярных пожаров в историческом центре.
- Эти дома, с одной стороны, являются объектами культурного наследия, а с другой - «мешают» точечной застройке. На эту ситуацию нужно внимательно смотреть и со стороны общественности, и со стороны администрации и правоохранительных органов. И разбираться, кому это выгодно, - уточнил глава администрации.
Обсудили Варламов и Шульгин также восстановление деревянных бараков подобно тому, как это происходит в Финляндии. К примеру, металлические балконы в этой стране «прячут» под деревянной обшивкой, чтобы не нарушать исторический облик современными элементами. Глава администрации заявил, что сохранить лицо города - большая и кропотливая работа.
- Надо узнать, сколько это стоит и есть ли в нашем обществе потребность в таких сооружениях. Если есть - давайте его реализовывать. Направить сюда можно федеральные средства, которые выделяют на переселение из ветхого и аварийного жилья. Можно предложить - давайте мы не будем строить новое, давайте поправим старое. Но вот согласятся ли люди продолжать жить в бараках? Я думаю, что вряд ли. Поэтому остаётся только вариант сносить старое и строить новое. Но при этом соотносить с той стариной, которая есть, - заметил сити-менеджер.
По мнению главы администрации, Киров сейчас «замусорен рекламой». В понедельник чиновники проводили рейд по уборке снега у торговых центров города. Оказалось, что Шульгин смотрел не только на снег.
- Один из торговых центров на улице Московской пестрит рекламой: от суши и трусов до газового и котельного оборудования. Рядом пирожки, чебуреки. Это «шум» для глаз жителей. В других городах уже хорошо поработали, в первую очередь, в Москве и Петербурге. У нас пока существует провинциальность, от которой нужно избавляться.

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2018, в 14:07
будет ли результат от этой встречи, большие сомнения на этот счет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2018, в 14:41
Какой результат может быть от писаки? Каждый бомж будет нас еще учить жить! Сам пусть избавляется-авторитет хе..!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2018, в 19:38
недалекий вяцкий лапоть, сразу видно, на его посты реагируют главы регионов, но тебе в колхозе об этом знать неположено, не тот уровень, топи печь лучше и руби лес.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2018, в 03:45
И как это они реагируют?- наверно с горя в петлю лезут )))
Реагировать можно только на Путина, Медведева и Бастрыкина- остальное пена!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2018, в 14:39
Пипец какой авторитет!!! Каждому гастролеру администрация..... лижет!никакого собственного достоинства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2018, в 08:15
Переименуем Киров в Вятку, сделаем столицей России, тогда и вылезем из провинции. Другие потуги - бессмысленная болтовня. Вот и выходит, что все, кроме Москвы, колхозники провинциальные, щи лаптем хлебают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2018, в 16:50
дурак совсем или на стационаре в Ганино еще лежишь? какая столица в этой дыре?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2018, в 09:40
Вятские ,люди хватские..слабо..ухватят,хрен отберешь..зачем вам столица Вятка..пусть будет провинция,все можно списать на недалекость ..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2018, в 11:44
избався от столичных амбиций
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2018, в 10:32
перед ним активно строились потемкинские деревни ....лепили дворцы из навоза ..мостили тротуары цветной бумагой а статисты улыбались и махали.....боже как же это мерзко и противно.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!