Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Илья Шульгин о синей плитке для Авиационного техникума: «Это скорее благо, чем зло»
 

Илья Шульгин о синей плитке для Авиационного техникума: «Это скорее благо, чем зло»

Автор:
23 января 2018, в 15:46
Просмотров: 1986

Проект ремонта фасада ещё не утверждён окончательно.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин высказал своё мнение относительно проекта ремонта фасада Авиационного техникума на Октябрьском проспекте, 97. Он в курсе беспокойства кировчан, которые выступают за сохранение советской мозаики на стенах техникума, но это беспокойство не разделяет.
Напомним, решением по оформлению фасада учебного учреждения стала плитка синего и серого цветов. При этом застройка Октябрьского проспекта в этой части улицы выполнена в основном в тёплых тонах. Кроме того, судя по проекту, со стены техникума исчезнет мозаичный рисунок. Фасад Авиационного техникума планируют отреставрировать в 2018 году на деньги из резервного фонда Президента. На эти цели предполагается потратить 8,6 миллиона рублей.
- Какие мозаики, какие фрески, вы здание вообще видели? Недавно я проехал мимо и перекрестился, потому что голубая плитка - это вообще замечательное решение по сравнению с тем, что я вижу сейчас. На это смотреть реально больно. Оно не имеет права на существование, потому что до такого состояния нельзя доводить здание. Я понимаю, что у нас многие здания в таком состоянии, но всё же, - заявил Шульгин.
Глава администрации считает, что авиация предполагает точность форм и законченность линий. Состояние здания он назвал «плывущим». И капитальный ремонт - единственное возможное решение.
- Что касается внешнего вида, то применение плитки - это скорее благо, чем зло, потому что, по крайней мере, плоскость получается единой. Соглашусь, что на Октябрьском проспекте преобладают тёплые тона, но ремонт финансируется на федеральные деньги, и согласовывать придётся буквально каждый гвоздь. Серо-стальной и светло-синий - это цвета авиации, идеологических противоречий здесь я не вижу, - добавил сити-менеджер.
Также Шульгин сказал, что в округе нет зданий с таким уровнем ремонта, и предложил вносить свои предложения по оформлению тем, кого существующий проект не устраивает.
Илья Шульгин о синей плитке для Авиационного техникума: «Это скорее благо, чем зло»
Напомним, что Авиатехникум - областное образовательное учреждение, и город в его ремонте не участвует. В пресс-службе правительства Кировской области журналисту портала Свойкировский пояснили, что окончательный внешний вид здания ещё не утверждён. Это произойдёт после проведения аукциона, для которого сейчас готовят документы.

Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!