Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Игорь Загоскин: «Родина» только на бумаге остаётся профессиональным клубом
 

Игорь Загоскин: «Родина» только на бумаге остаётся профессиональным клубом

Автор:
19 декабря 2017, в 12:34
Просмотров: 2222

В Общественной палате региона обсудили проблемы хоккейного клуба.

В понедельник, 18 декабря, в Общественной палате Кировской области прошла встреча с представителями хоккейного клуба «Родина». На встрече присутствовали секретарь Общественной палаты Александр Галицких и его заместитель, тренерский состав хоккейного клуба, исполнительный директор попечительского совета «Родины» Андрей Маури. И.о. министра спорта Георгий Барминов прийти не смог из-за срочной поездки в район.

Первым взялся рассказать о проблемах команды как раз Маури, передаёт портал ikirov.ru. Директор попечительского совета упомянул, что не хотел бы для «Родины» повторения судьбы футбольного «Динамо» и Кирово-Чепецкой «Олимпии». Но у клуба накопились огромные долги.

- Учитывая долг перед Федерацией хоккея с мячом за сезон 2016/17, бюджет на 2017 год планировался 76 млн рублей. Фактически на сегодняшний день мы получили 30 млн. Самый неприятный долг - это долг 12 млн по зарплате перед теми, кто ушёл из команды, и теми, кто остался. 22 млн - задолженность по уплате налогов, остались долги перед спонсорами. Сейчас дефицит составляет более 100 млн рублей, - сказал Андрей Маури.

Главный тренер команды Игорь Загоскин назвал «глубочайшей ошибкой» объединение детской хоккейной школы с «Юностью». В настоящее время «Родина» спасается только своими воспитанниками. По словам Загоскина, перед началом нового сезона команду покинули 12 игроков. Собирали команду из воспитанников детской спортивной школы.

- Если мы не будем участвовать в судьбе спортшколы и они будут работать сами по себе, дальше мы жить не сможем. Наша команда уже минимум 3 сезона только на бумаге профессиональная. Даже многие любители так не живут, - посетовал Игорь Загоскин.

Тренер «Родины-2» Юрий Бушуев рассказал, что в молодёжной команде играет много талантливых хоккеистов, троих ребят 2001 года рождения «взяли на карандаш» в Москве. При этом во время поездки в столицу молодёжный состав всей командой спал на раскладушках, пожаловался Бушуев.

В плачевном состоянии находится и материально-техническая база стадиона. В хоккейном клубе порядка 65 - 70% от суммы госконтракта уходило на текущее содержание стадиона «Родина», например, на заливку льда.

Маури добавил, что без финансирования из бюджета и помощи ключевого спонсора команда ничего сделать не сможет.

По итогам встречи секретарь Общественной палаты Александр Галицких предложил подготовить письмо на имя губернатора области Игоря Васильева с рекомендацией обратить внимание на состояние дел в «Родине». Ещё одно решение - инициировать масштабное совещание в правительстве области с привлечением всех заинтересованных сторон.

В сезоне 2017/18 «Родина» на данный момент не одержала ни одной победы. Сегодня, 19 декабря, кировская команда играет в Москве со столичным «Динамо».



Фото: khcrodina.ru

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!