Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Стадион «Родина» забрали у хоккеистов. За тренировки придётся платить из своего кармана
 

Стадион «Родина» забрали у хоккеистов. За тренировки придётся платить из своего кармана

Автор:
18 декабря 2017, в 16:08
Просмотров: 2589

Игорь Васильев заявил, что «Родина» не может содержаться за счёт бюджета.

В эфире программы «Начистоту. Разговор с губернатором» Игорь Васильев объяснил, почему стадион «Родина» передали детской спортивной школе.

В ходе эфира поступил вопрос: «Зачем спортивной школе «Юность» передали стадион «Родина»? Правда ли, что теперь за счёт детей содержится имущество профессиональной команды?»

Васильев рассказал, что стадион передали спортшколе, чтобы юные спортсмены могли полноценно тренироваться. Финансировать детскую спортивную школу будут из бюджетных средств.

- Было принято решение на уровне Президента РФ о том, что профессиональные команды не могут содержаться за счёт бюджета. Они должны существовать на деньги спонсоров. Раньше стадион - собственность Кировской области - находился в безвозмездном пользовании у профессиональной команды. Сейчас он возвращён областной спортивной школе, заниматься там будет порядка 300 детей, - сказал Игорь Васильев.

Хоккейный клуб сможет пользоваться стадионом во время матчей и тренировок на правах аренды. Играть и тренироваться команда в любом случае продолжит на «Родине».

- Другого варианта нет. Это единственное в Кирове поле с искусственным охлаждением льда, которое терпит до 10 - 11 градусов тепла. К тому же, это всё-такое родное поле. Ни «Прогресс», ни «Динамо», ни «Локомотив» - не вариант, - пояснили в клубе.

Финансовую ситуацию и наличие у «Родины» средств на аренду в клубе комментировать отказались.

- У клуба, как и у спортивной школы, должен быть свой дом. То есть стадион, инфраструктура, чтобы нормально проводить тренировки и готовить будущую смену. Чтобы и пацаны тоже могли бегать, играть в хоккей, - рассказал директор ХК «Родина» Андрей Михайлов.

В январе 2018 года на базе спортшколы «Юность» откроется отделение хоккея с мячом, где смогут заниматься порядка 280 детей. Из областного бюджета выделено около 15 миллионов рублей.

Сейчас в «Юности» занимаются почти полторы тысячи человек по 16 видам спорта. Стадион «Родина» станет тренировочной базой для таких видов спорта, как хоккей с мячом, конькобежный спорт, лёгкая атлетика и других.

В данный момент на «Родине» идёт ремонт в подтрибунных помещениях и в раздевалке. Готовится проект ремонта трибун для болельщиков. Работы проводятся за счёт вложений из областного бюджета и тех средств, что спортшкола смогла выручить за оказание платных услуг.



Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!