Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Губернатор Васильев и депутаты Заксобрания выразили соболезнования в связи со смертью Марата Френкеля
 

Губернатор Васильев и депутаты Заксобрания выразили соболезнования в связи со смертью Марата Френкеля

Автор:
9 марта 2018, в 15:16
Просмотров: 2401

Марат Ошерович Френкель скончался накануне, в четверг, 8 марта.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель областного Заксобрания Владимир Быков и депутаты ОЗС выразили соболезнования в связи с кончиной известного кировского учёного, члена Общественной палаты региона и начальника кировского гидрометцентра Марата Френкеля.

Губернатор от имени правительства Кировской области принёс соболезнования родным и близким учёного.

- Марат Ошерович Френкель был авторитетным учёным и общественным деятелем. Он защищал природу и внёс огромный вклад в развитие мониторинга окружающей среды Кировской области, - сказал Игорь Васильев.

Также соболезнования родным и близким Марата Ошеровича высказали в региональном ОЗС.

- Ушёл из жизни депутат первого, второго и третьего созывов Кировской областной думы и Законодательного собрания региона Марат Френкель. Председатель ОЗС Владимир Быков и депутаты Законодательного собрания Кировской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Марата Ошеровича, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального парламента.

Марат Френкель родился 1 апреля 1939 года. Окончил Казанский государственный университет по специальности инженер-метеоролог. С августа 1961 по декабрь 1972 года работал инженером-синоптиком авиаметстанции города Ижевска. С января 1973 года - директор Кировской гидрометобсерватории, после её преобразования в «Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» работал его начальником.

В 1997 году защитил докторскую диссертацию по географическим наукам, избран профессором. В 1997 году избран академиком Российской академии естественных наук. Автор 14 монографий, более 200 научных работ. Один из инициаторов и создателей всемирно известной программы «Возрождение Волги», сопредседатель экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия, автор и соавтор более 30 законов Кировской области по охране природы и природопользованию. Депутат 4-х созывов законодательного органа Кировской области, председатель комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Кировской области, член Общественной палаты области.

Марат Френкель был награждён более чем 40 наградами, в том числе Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. Ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», а также «Почётный работник гидрометслужбы РФ».

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!