Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Граффити с солистом Linkin Park в администрации считают пропагандой суицида
 

Граффити с солистом Linkin Park в администрации считают пропагандой суицида

Автор:
22 февраля 2018, в 11:17
Просмотров: 1977

Фанаты Честера Беннингтона уже несколько месяцев добиваются разрешения на изображение.

Поклонники вокалиста американской рок-группы Linkin Park не могут согласовать граффити с изображением Честера Беннингтона с Управлением по делам молодёжи администрации Кирова.

- Управление по делам молодёжи, физической культуре и спорту считает нецелесообразным в настоящее время создание подобной памятной графической композиции, так как жизнь данного музыканта окончилась самоубийством. Этот факт в соответствии с ФЗ №120 от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» может быть расценен как пропаганда суицидального поведения среди молодёжи, - говорится в ответе Управления, опубликованном в фанатской группе.

Как отмечают активисты, они лично встречались с представителями Управления, но результатов это не принесло. Теперь они планируют обсудить возможность создания граффити с Управлением культуры администрации. При этом рассматривается создание не одной композиции с портретом Честера Беннингтона, а большого пространства с изображениями разных личностей.

Граффити с солистом Linkin Park в администрации считают пропагандой суицида

Фото: vk.com/ripchester_kirov

Создание граффити ранее согласовали в теруправлении Ленинского района Кирова. По словам инициаторов идеи, «Горэлектросеть» дала устное согласие, а в «ККС» сказали, что «мешать не будут».

Чиновники теруправления согласились отдать под граффити с изображением вокалиста стену с восточной стороны трансформаторной подстанции, которая расположена на улице Спасской рядом с пересечением с Октябрьским проспектом. Стена обращена в сторону улицы Дерендяева, окна жилых домов на неё не выходят.

Изначально фанаты Linkin Park хотели разместить граффити в музыкальном сквере (на перекрёстке улиц Спасской и Дерендяева) на стене трансформаторной подстанции. В поддержку этой идеи поклонники творчества Честера Беннингтона собирали подписи. Однако чиновники не дали разрешения на граффити из-за того, что сквер находится в муниципальной собственности.

Напомним, вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года. Это произошло в день рождения его близкого друга — музыканта из Soundgarden Криса Корнелла, который ушёл из жизни в мае 2017-го. Предсмертной записки музыкант не оставил. Спустя три дня после его смерти кировские поклонники группы Linkin Park создали в музыкальном сквере импровизированный народный мемориал.

Фото на подложке: эскиз граффити. Источник: vk.com/ripchester_kirov

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!