650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Готов, но не cовсем: первое заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина длилось всего 15 минут
 

Готов, но не cовсем: первое заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина длилось всего 15 минут

Автор:
29 декабря 2021, в 12:43
Просмотров: 1474

Первое судебное заседание по делу бывшего главы администрации Ильи Шульгина и экс-директора УДПИ Алексея Ишутинова завершилось через 15 минут после его начала. А всё потому, что сторона защиты не успела ознакомиться с материалами дела и попросила перенести заседание на конец января.

29 декабря в Ленинском районном суде было людно. На часах всего 9:01, а журналисты уже перед залом заседания готовят камеры и диктофоны. Сегодня каждого на входе проверяют особенно тщательно – без аккредитации и ходатайства не попасть.

В 9:27 не торопясь заходит Илья Шульгин с адвокатом: первое, что бросается в глаза, – поседевшая борода и под цвет ей серая куртка камуфляжной расцветки. Обоих особенно тщательно проверяют металлодетектором.

Операторы телеканалов уже навострили камеры. По пути из гардероба Шульгина кто-то из журналистов спросил: «К заседанию готовы?» «Да», – вслед недовольно ответил Шульгин и поднялся этажом выше.

Спустя 10 минут началось судебное заседание. Судья рассказал о явке подсудимых, их адвокатов, прокурора и представителей потерпевшего. В качестве свидетеля на заседание пришла только Татьяна Фетисова – главный специалист, юрисконсульт правового департамента администрации Кирова.

Готов, но не cовсем: первое заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина длилось всего 15 минут

Затем судья перечисляет, кто из СМИ попросил разрешения на фото- и видеосъёмку. По традиции спрашивает, не возражают ли все участники процесса. Согласны все, кроме Шульгина.

– Поясните, почему вы против съёмки? – уточняет судья.

(у Шульгина растерянный взгляд, его адвокат подсказывает аргумент: «Нет желания»)

– В связи с нежеланием, – неуверенно повторяет подсудимый.

По решению судьи съёмку все-таки разрешили.

Затем подсудимым и свидетелю разъяснили порядок проведения судебных заседаний, их права и обязанности.

В ходе установления личностей Шульгин сказал, что в настоящий момент проживает в Казани и не работает. У него по-прежнему трое детей. Алексей Ишутинов проживает в Кирове.

Затем по регламенту судья спросил у всех участников процесса, имеются ли у них встречные ходатайства. Одно и весомое было у московского адвоката Шульгина – Максима Овсянникова.

Готов, но не cовсем: первое заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина длилось всего 15 минут

Он попросил перенести дату рассмотрения уголовного дела из-за того, что ещё не ознакомлен с материалами делами.

– Прошу предоставить достаточно времени для ознакомления с материалами дела. Если исходить из принципа равноправия сторон, логично было бы попросить ровно столько же [времени], сколько взяла на себя сторона обвинения при расследовании. Но в связи с тем, что это значительно увеличит срок рассмотрения процесса, – на ваше усмотрение. Два месяца, я думаю, будет достаточно.

– Два?! А вам письменные материалы дела направляли? – уточнил судья.

– Нет, вообще чистый лист. Ордер подписан сегодняшним числом.

– Вы проживаете в Москве?

– Да, но всё, что связано с переездами и ознакомлением, с этим проблем не будет – я буду постоянно являться. Ваше дело приоритетно.

К слову, на сайте суда адвокатом бывшего экс-главы администрации был заявлен некий А.В. Михайловских. Вероятно, именно из-за оперативной замены новый защитник не успел ознакомиться с материалами дела.

Готов, но не cовсем: первое заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина длилось всего 15 минут
Фото: leninsky.kir.sudrf.ru

В ответ на данное ходатайство адвокат Ишутинова попросил вместо двух месяцев предоставить хотя бы 10 дней – «очень много».


В результате судья с учётом обстоятельств (ещё один свидетель со стороны защиты от Ишутинова – Елена Колосова – попросила тоже перенести заседание для ознакомления с материалами дела) отложил судебное заседание до 25 января 2022 года.

15-минутное судебное заседание объявили закрытым.

Готов, но не cовсем: первое заседание по делу экс-главы администрации Ильи Шульгина длилось всего 15 минут

Напомним, в 2019 году Алексей Ишутинов, находясь в должности и.о. директора УДПИ, незаконно согласовал приёмку и поставку 20 средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Оборудование не соответствовало требованиям техзадания, но по указанию Шульгина его приняли. В результате МО «Город Киров» причинён материальный ущерб более 21 млн рублей. В отношении обоих подсудимых возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2021, в 13:05
зачем работать если хватает наворованного и на 3х детей ,масковского адвоката и на себя в китайских джинсах и плисскофте! а ведь носил костюмы, сорочки от вярсячи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2021, в 17:26
Обоим по Максимуму, может меньше воровать будут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2021, в 17:39
камеры - это же только один эпизод. Шульгин наворочал дел в 10ки раз больше. Например светодиодные светильники в городе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2021, в 20:44
информация к размышлению-2однофамильца(или родственника) ишутиновы-один олеша из удпи,другой витя из кировсвета у которого в заведовании тысячи светодиодных светильников в городе и над ними тогдашний хозяин этого города с загребущей рукой??? это мое предположение...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2021, в 00:19
Шульгин Гуралевич получил должность по кумавству от Игоря Васильева его задачей было создовать проблеммы и за деньги их решать по уму Шульгин напоминал Огурцова из фильма карновальная ночь. Городом управлял не совсем здоровый человек с черепно мозговой траммой что было не допустимо при его назначении Васильев знал это однако совершил это грубейшее кадровое нарушения используя свое служебное положение. Судить надо обоих и Васильева и Шульгина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2021, в 01:17
2.500 тысяч штук из 26.000 светодиодных светильников украдены неизвестными лицами.. Об этом стало известно в 2020 году. Почему до сих пор не нашли и не наказали позорных крыс и не вернули светильники ??!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!