650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Уголовное дело в отношении Ильи Шульгина и Алексея Ишутинова рассмотрят в суде
 

Уголовное дело в отношении Ильи Шульгина и Алексея Ишутинова рассмотрят в суде

Автор:
9 декабря 2021, в 11:44
Просмотров: 1534

Бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин и директор УДПИ Алексей Ишутинов предстанут перед судом. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как отметили в Следственном комитете по Кировской области, в 2019 году Алексей Ишутинов, находясь в должности и.о. директора УДПИ, незаконно согласовал приёмку и поставку 20 средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Оборудование не соответствовало требованиям техзадания, но по указанию Шульгина его приняли. В результате МО «Город Киров» причинён материальный ущерб более 21 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») завершено. Ранее в отношении подозреваемых уголовное дело было возбуждено по другой статье – № 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Как прокомментировали порталу Свойкировский.рф в Следственном комитете, «квалификация дела определена с учётом установленных фактических обстоятельств». Наказания, предусмотренные данными статьями, почти не отличаются.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой Кировской области обвинительным заключением в ближайшее время направят в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, с 2020 года Алексей Ишутинов находился под подпиской о невыезде, но продолжал работу в УДПИ, а Илье Шульгину избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Фото: Следственный комитет Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 13:06
оказывается и каГтавый наследил? разве можно ставить на такую должность чела,скрывающего свою прежнюю,хоть и еврейскую,фамилию.неужели на подходе лавлинский-прилепин?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 17:15
проклятое место... что не ЭКС чиновничек то взятки, коррупция, превышения полномочий
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 20:12
Шульгин это племяник Васильева по линии жены Лили Шульгин не здоровый человек с диагнозом растройства нервной системы однако Васильеву это не помешало поставить его на должность что бы упровлять населением 600 тыс .человек. Васильев создал ОПГ в Вятке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 20:43
Вот штрафы платили водители,а ущерб нанесен МО город Киров. Странно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 22:19
Каждая камера по лимону почти. За превышение цены у нас теперь никто не отвечает
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 22:59
от же жирны оказались камеры.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2021, в 01:08
Так откаты хорошие были, финансы надо проверить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2021, в 22:31
Ну Васильев молодец придумал ОПГ.Вятка умирает.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!