Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Госдума приняла закон о голосовании на выборах по почте
 

Госдума приняла закон о голосовании на выборах по почте

Автор:
13 мая 2020, в 17:40
Просмотров: 1102

При проведении выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, референдума будет возможно дистанционное голосование, в том числе по почте. Решение об использовании такого вида голосования будет принимать ЦИК. Соответствующий закон 13 мая приняла Государственная дума РФ.

Также закон предполагает сбор подписей избирателей через портал Госуслуг. При этом субъект должен сам установить количество подписей, которое может быть собрано с помощью этой системы, но не более половины от необходимого числа подписей, сообщается на сайте Госдумы.
Закон обязывает комиссии, организующей выборы или референдум, утвердить образец заполнения подписного листа. Избиратель должен собственноручно внести в подписной лист свои фамилию, имя и отчество, поставить подпись и дату её внесения.
Кроме того, выборы главы региона, который избирается депутатами законодательного органа власти, могут отложить, если на территории субъекта или в двух и более его муниципальных образованиях введён режим повышенной готовности или ЧС.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 мая 2020, в 22:18
о господи, архаика какая. кивнул перед телевизором - голос посчитан.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 07:15
Скоро результаты выборов будут тупо выдавать ВЦИОМ))) Или Терешкова
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 07:49
Да, 146000% будут за Путина, единую россию, все поголовно счастливы и довольны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 07:53
Найдут способ ,как добиться правильных результатов голосования!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 08:03
".....не более половины от необходимого числа подписей может быть принято через портал "Госуслуг", сообщается на сайте Госдумы".
Это как понимать?! Проголосовал через сайт, но твой голос оказался уже "больше половины" этого числа голосов.
Его значит не учтут или просто выкинут????? Произвол какой-то. Решение о интернет-голосовании верное и давно назрело, но эта трактовка перечёркивает весь здравый смысл.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 09:46
Не выкинут твой голос, а просто зарубят в нужный момент доступ на портал. С предложением топать на избирательный участок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 09:57
Ну интернет-голосование это пока очень спорное решение. Кроме уполномоченной по конституции избирательной комиссии добавляется администрация сайта, которая одним пальчиком может изменить результаты выборов в нужную сторону. И процесс этот совершенно не подконтрольный. Я уже не говорю про заинтересованных хакеров. И, даже подписи не надо на бюллетенях подделывать, заниматься вбрасыванием бюллетеней, организовывать челночные операции. Это же какая оптимизация процедуры! Впереди ведь парламентские выборы и избрание вечного президента.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 14:08
А если от перемены мест, результат не меняется, зачем топать на избирательный участок?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2020, в 22:33
для того чтобы голосовать против
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 06:21
Наконец-то Элла Панфилова сможет вздохнуть спокойно. Больше никто не сможет ее упрекнуть ни вбросах, ни в махинациях, ни в подделке подписей на избирательных участках.. ни в чем и никогда. Ибо все будет теперь более чем кулуарно и в тихой местной среде.
Радость превеликая снизошла на наш ЦИК. Теперь никого не надо уговаривать и платить за "помощь" на избирательных участках. Учителям не надо приплачивать за вбросы и пересчет, и ждать где они проколются. Все идет, так как и должно идти. Просто сиди и считай как надо, там наверху поправят, если что.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 06:23
Процедура голосования, ни как не поддается общественному контролю. Пусть сидит теперь Навальный и тихо плачет в уголке. Побеждать на выборах будут те, кто должен победить.
Не удивительно, что ЗА закон дружно проголосовало Едро. Против, остальные партии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 07:01
Хуже нынешней власти никогда не было. Хитроделанные мошенник на мошеннике.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2020, в 14:24
У интернет-голосования есть ещё одна очень неприятная особенность. Это приватность процедуры голосования. Если раньше, по старинке, от бюджетников требовали фото заполненного бюллетеня. То в век космических технологий, благодаря закону Яровой, заинтересованные лица элементарно будут знать кто, за кого голосует на протяжении длительного периода. И досье на Вас готово. Не удивляйтесь потом проблемам с премиями, работой и карьерой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2020, в 05:51
Предлагаю поставить урны на Луне и летать голосовать туда.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!