Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Голые женщины и «тепло в любом месте». Названы пять худших реклам 2017 года в Кировской области
 

Голые женщины и «тепло в любом месте». Названы пять худших реклам 2017 года в Кировской области

Автор:
19 декабря 2017, в 11:23
Просмотров: 3582

Топ-5 составили в антимонопольной службе.

Региональное управление антимонопольной службы выбрало пять худших образцов рекламы в Кировской области по итогам 2017 года.
На первом месте в антирейтинге — реклама мужского клуба с изображением обнаженных и полуобнаженных женских тел и частей тела. Второе место досталось объявлению в одном из кировских журналов. Его текст вполне пристойный: «Электроды — это ЗДМ. Электроды, проволока, нержавеющий прокат… Собственное производство. Доставка — бесплатно! Товар сертифицирован <…>». А вот фотосопровождение эксперты УФАС сочли неподобающим. На картинке - женщина в купальнике и расстёгнутых шортах держит в руках газосварочный аппарат.
«Бронза» среди худшей рекламы принадлежит авторам баннера с текстом «КОНВЕКТОРЫ. Тепло в любом месте! Гарантия до 7 лет. <…>». На нём также изображена девушка в нижнем белье и босоножках. И ещё один «шедевр» наружной рекламы: на баннере девушка, одетая в короткую юбку и растёгнутую белую блузку с глубоким декольте сообщает прохожим: «КОНВЕКТОРЫ. Обещаю не ломаться! Гарантия до 7 лет. <…>».
На четвёртом месте оказалась реклама финансовых услуг без указания информации о сроке предоставления займа, о процентной ставке и наименования лица, предоставляющего услуги, размещенная на выносном штендере и фасаде здания в Уржуме. Пятёрку замыкает реклама кальянов, размещённая на выносном штендере.
Реклама из топ-3 являет собой пример так называемой сексуальной объективации (игнорирование личных и интеллектуальных возможностей и способностей женщины и сведение ценности и роли женщины в обществе к инструменту для сексуального удовлетворения. — прим. ред.). В России такой «приём» довольно распространён, хотя закон «О рекламе» запрещает использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!