Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Главу Малмыжского района признали виновным в получении четырёх взяток
 

Главу Малмыжского района признали виновным в получении четырёх взяток

Автор:
10 декабря 2019, в 14:22
Просмотров: 3283

Стали известны подробности приговора главе Малмыжского района Валерию Константинову. Районный суд признал чиновника виновным в трёх эпизодах взяток главой местного самоуправления (ч. 4 ст. 290 УК РФ) на 30, 25 и 100 тысяч рублей, а также в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) на 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По совокупности суд приговорил Константинова к 7 млн рублей штрафа и лишил права 4 года занимать должности на государственной и муниципальной службе, в органах местного самоуправления. Приговор ещё не вступил в законную силу. Напомним, что заседание проходило 5 декабря, с чиновника сняли наручники в зале суда. Отметим, что сам экс-чиновник вину не признал.
Валерия Константинова задержали в январе 2019 года. Суд установил, что с сентября 2017-го по октябрь 2018 года глава района получал взятки размером от 10 до 100 тысяч рублей за помощь при разрешении финансовых вопросов, оплату работ по муниципальному контракту, аренде муниципального имущества и организации ремонта дороги.
Ранее сообщалось, что в 2017 году он лично и через посредников получил от местного предпринимателя взятку 15 тысяч рублей и телевизор стоимостью не менее 25 тысяч рублей за организацию ремонта участка дороги Казань – Пермь. В том же году Константинов попросил другого предпринимателя оплатить часть долга перед местным кафе - 25 тысяч рублей. Взамен глава района пообещал подписать акты выполненных работ и оплатить по муниципальному контракту. Бизнесмен согласился. В ходе расследования дела выяснились новые эпизоды: в феврале 2018 года местный предприниматель обратился к Валерию Константинову для решения вопроса по покупке муниципального имущества в Малмыже. За оказание помощи глава района потребовал взятку в 100 тысяч рублей. Весной 2018 года он получил деньги. В 2016 году ещё один бизнесмен попросил главу района предоставить ему земельный участок для строительства промышленного объекта. В 2017 году за содействие в решении вопроса Константинов потребовал оплатить его долг перед местным кафе в 30 тысяч рублей.

Во время следствия чиновник находился под домашним арестом. Рассмотрение дела продолжалось около трёх месяцев. Добавим, что на сайте администрации Валерий Константинов значится главой района.

Фото: kirov.er.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2019, в 18:55
ужас, кругом одно едриснёвское ворьё
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2019, в 20:08
ну любит человек принимать пищу в кафе-у каждого свой бзик.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2019, в 23:55
7 мильёнов тоже кого нибудь попросит оплатить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 декабря 2019, в 07:10
у нас как всегда властная опг.
украл 700млн, а штраф только 7млн
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 декабря 2019, в 05:09
Куда страна катится с такой руководяще - загребущей властью??? Народ, не голосуйте вы больше за это дерьмо, очнитесь от этого гипноза. Мне вот не надо просыпаться - я гипнозу не поддаюсь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 декабря 2019, в 09:59
Такого Главу надо на лесоповал отправить в кайские леса чтоб трудом отрабатывал наворованные деньги и взятки с полной конфискацией имущества!Чтоб остался в одних трусах и майке!И лишить права пожизненно занимать любые руководящие должности!А 7миллионов это для него мелкое наказание!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!