Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ЕСПЧ присудил 7,5 тысяч евро компенсации фигуранту «Болотного дела» из Кирова
 

ЕСПЧ присудил 7,5 тысяч евро компенсации фигуранту «Болотного дела» из Кирова

Автор:
30 мая 2018, в 12:29
Просмотров: 1104

Суд посчитал, что нахождение обвиняемого в клетке нарушает Конвенцию о защите прав человека.

Европейский суд по правам человека присудил 7,5 тысяч евро фигуранту «болотного дела» Леониду Ковязину в качестве компенсации. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. Журналиста и актёра из Кирова осудили за участие в массовых беспорядках в Москве в 2012 году.
- ЕСПЧ присудил Леониду Ковязину 7,5 тысяч евро за нарушение статьи Конвенции, а именно за пребывание в зале суда за решёткой, - рассказал адвокат Ковязина.
Суд решил, что нахождение обвиняемого в клетке во время суда нарушает статью 3 Конвенции о защите прав человека, которая гласит: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».
Ковязина задержали 5 сентября 2012 года в Кирове по подозрению в участии в массовых беспорядках и позже арестовали. 19 декабря 2013 года его амнистировали.
ЕСПЧ уже признавал нарушения в отношении Леонида. В 2015 году, по решению суда, трое фигурантов «болотного дела», включая Ковязина, получили компенсации по €2 тыс.
Фото: 7x7-journal.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!