Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Эксперт оценил вероятность блокировки Twitter
 

Эксперт оценил вероятность блокировки Twitter

Автор:
17 марта 2021, в 12:30
Просмотров: 601

В марте Роскомнадзор впервые замедлил скорость работы Twitter, отреагировав на отказ социальной сети выполнять российские законы. Ведомство обещает полностью заблокировать соцсеть через месяц, если компания не выполнит требования властей. Глава Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко рассказал Plus-one.ru, можем ли мы завтра утром проснуться в стране без интернета.

Герман Клименко считает, что у Роскомнадзора была цель проверить свои возможности блокировки ресурса, и он тестирует технологию, чтобы не попасть в нелепую историю, как с обошедшим блокировку Telegram.
– Вопрос блокировки скорее политический, он зависит от того, как выстроен внутренний процесс в государстве. К примеру, по Telegram единой позиции не было, многие чиновники сами им пользовались и после судебного запрета. Однажды утром мы можем проснуться и обнаружить, что определённые сайты больше не доступны. Это случится очень быстро, хотя и не мгновенно, – отметил он.
Клименко добавил, что если бы в январе в соцсетях не было призывов выйти на митинг, то на Тwitter никто бы не обращал пристального внимания. Если оппозиционные истории не будут повторяться, то и не последует реакций Роскомнадзора, считает спикер.
– Нам не дано предугадать, кто попадёт под запрет после Twitter. По контенту можно предположить, что следующие кандидаты на блокировку – Facebook и YouTube. С последним точно постараются не спешить: российских блогеров, зарабатывающих на рекламе, много. Из-за блокировки они потеряют доход. Мне кажется, государству невыгодно превращать блогеров в своих врагов, – добавил Клименко.
Фото: plus-one.ru

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 12:56
В общем-то правящая хунта подтвердила, что кто не нравится властям и едру, тех блокируем. Вопрос не в правовом поле, а в их "понятиях"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 14:07
Вы посмортите, что делается В США и Еропе, там давно бы уже не было бы. той компании которая не соблюдает закон, а у нас оказывается все можно. ох уж этот эксперт односторонне излагает
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 14:34
А это не у вас. У вас туалет типа сортир. А Твиттер - это у них, проклятых.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 15:34
олеша! поосторожней,пожалуйста,с такими "гапонятами"-провокаторами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 16:19
Вообще, твиттер накануне наезда заблокал кучу аккаунтов кремлёвских троллей. Вот и вся причина.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!