Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Единороссы приняли сокращение депутатов, несмотря на протест оппозиции
 

Единороссы приняли сокращение депутатов, несмотря на протест оппозиции

Автор:
29 октября 2020, в 13:26
Просмотров: 1998

29 октября на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области, которое проходило в режиме видеоконференции, большинство депутатов поддержали законопроекты о сокращении числа парламентариев. Так, в следующий состав ОЗС будет представлен 40 народными избранниками: 27 одномандатников и 13 – по партийным спискам.

Представлял законопроекты зампред Заксобрания Роман Титов. Он заявил, что необходимость сокращения назрела в связи с уменьшением численности избирателей.

Представители оппозиционных фракций сразу выразили своё сомнение в необходимости таких изменений. Например, представитель фракции «Справедливая Россия» Фёдор Сураев заявил, что депутатам вновь «предлагают стать свидетелями очередной афёры “Единой России”».

– Большое количество депутатов – это хорошо, – заявил парламентарий. – Так мы сможем более равномерно представлять мнение народа. Наша фракция отказывается от участия в пленарном заседании и покидает его в полном составе.

Представитель фракции ЛДПР Николай Коврижных также выразил несогласие с предлагаемыми поправками. Он отметил, что если существует необходимость сокращения депутатов, то нужно уменьшать число как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Это мнение поддержала и член фракции ЛДПР Светлана Шихова. Она обратила внимание, что на сегодняшний день нет острой необходимости решать этот вопрос и можно отложить его до очного заседания.

Зампреда Заксобрания Владимира Костина (ЛДПР) тоже возмутила такая спешка. Он отметил, что законопроект продвигается «по-партизански».

– Если мы хотим реально сократить расходы, то должны задуматься над уменьшением затрат на правительство, – заявил депутат. – Если также [сократить] на четверть, то сможем сэкономить миллионов 200 – а это новый детский сад, которых так не хватает в Кирове.

После этого фракция ЛДПР покинула заседание в полном составе.

Фото: Законодательное собрание Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
20
 
 
Комментарии (20)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 13:51
Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиреллы — все они как спицы в колесе. Сначала сверху один, потом другой и так далее, а колесо все вращается, давя тех, кто оказался внизу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 13:59
Всё правильно. Нафига едроссам лишние конкуренты на предстоящих выборах. Они же мечтают снова победить с разгромным счётом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 15:44
Вам не угодишь: не сокращают - нахлебников много развели, сокращают - от конкурентов избавляются. Вам, как плохому танцору... А в прочем, вам при любом раскладе ничего не светит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 18:46
Сокращайте и себя тоже. Поражает идиотизм ваших мыслей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 14:28
"Правда, зампред не отметил, что эти трое голосовали по доверенности, то есть фактически они передали свои голоса другим депутатам." - что за ахинею вы сочиняете? Только за Сыкчину по доверенности голосовал Лугинин. Сандалов участвовал тоже лично.
Евгений Демихов
 
Евгений Демихов
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 15:04
Да, спасибо. Сейчас поправим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 16:45
А какой смысл в большом количестве депутатов если ни один не проголосовал против увеличения пенсионного возраста. Как сказали, так и голосуют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 14:28
Для кругозора. В Кировской думе за пенсионную реформу проголосовали 31 чел. Против-14 чел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 23:24
Какой думе, городской? Или заксобрании? Яранск вообще против голосовал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 17:46
Сокращение правильно, в обл. администрации ещё 30 % бестолковых бездельников, главное чтобы воровать не стали больше..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 19:11
Правильно. Нужно сократить ОЗС до 3 человек. И пожизненно назначить на эти места Березина, Гозмана и Крепостнова. Пусть втроём рулят регионом в своих интересах. Им тогда и зарплата будет не нужна, 100% экономия бюджета.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 19:49
Силуанов хлопает в ладошки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 19:53
Глупость какая, при чём тут силуанов,все зарплаты депутатов и админстраций - 100 % местный бюджет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 07:13
Костин подчеркнул, что ЛДПР не против сокращения депутатского корпуса, но делать это нужно пропорционально и справедливо: как списочников, так и одномандатников. «А дальше давайте сократим региональное правительство, чиновников. Последнее, кстати, действительно принесёт бюджету существенную экономию», - заметил он. По его словам, такая экономия обойдется области условно в стоимость нового детского сада. Как замечательно сказал. Напрягает только что на это всем наплевать ----Представлял законопроекты зампред Заксобрания Роман Титов. Он заявил, что необходимость сокращения назрела в связи с уменьшением численности избирателей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 11:28
а причем тут обладминистрация ??? это разве полномочия Думы или лично Костина???, речь шла о сокращении депутатов их у нас аж 54 а в том же ульяновске или пензе всего по 36. Так что все правильно что сократили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 11:55
Едросов надо тоже сокращать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 12:16
Я думаю, что Вы понимаете, это началась предвыборная компания, в которой едроссам необходимо победить, традиционно с огромным перевесом. Придуман новый финт избавления от оппозиции. Сокращение депутатов по спискам запущено по всей стране, как всегда, под благовидным предлогом.
Для справки: из 54 депутатов только 8 работают за зарплату. Это к вопросу о "тёплых" местах. На их содержание из бюджета расходуется 69 млн. руб., а на содержание Кировских чиновников более миллиарда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 09:36
Понятно, кто откажется от хлебного места. Их оттуда только вперёд ногами выносят, Надо проще сделать , три года депутатом год в СИЗО , сразу желающих пилить народные деньги поубавиться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 10:51
Администрацию областную сокращайте, половина дармоеды сидят, не знают чем заняться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 11:43
Был бы жив незабвенный Высоцкий, он бы сказал: "быстро все на выход, а теперь горбатый, я сказал горбатый (или плешивый), какая разница.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!