Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Движение «Ночной патруль» прекратило свою деятельность
 

Движение «Ночной патруль» прекратило свою деятельность

Автор:
5 августа 2018, в 11:00
Просмотров: 3400

В Кирове гражданское движение работало в течение шести лет.

С 5 августа движение «Ночной патруль» прекратило свою деятельность. Такое решение на общем совете приняли руководители «Ночного патруля».

Активисты сообщили, что все, кто после этого сообщения будут называть себя «Ночным патрулём», - это самозванцы.

- Они не имеют к нам отношения, и мы не несём никакой ответственности за их действия. По всем пьяным теперь звоните в дежурную часть: 588-888, - написали в официальной группе движения.

Активисты поблагодарили всех, кто помогал движению и не боялся ответственности. Своей главной заслугой они считают независимость движения от кого-либо.

Одной из причин прекращения деятельности движения стало повышение сознательности горожан. По словам активистов, за время работы «Ночного патруля» удалось переломить многие стереотипы в сознании людей. Управление автомобиля в пьяном виде перестали считать «подвигом», а сообщение инспекторам ГИБДД о пьяных за рулём уже не воспринимается как что-то ненормальное. Отмечается, что в случае, если появится необходимость, «Ночной патруль» заработает снова.

По данным движения, с октября 2012 года было совершено более 600 выездов; с участием активистов «Ночного патруля» поймано 1 125 пьяных водителей.

- Мы разбили 15 своих машин, погиб один активист «НП». Каждого пойманного мы водили в суды, где выступали в качестве понятых. Это была самая тяжёлая часть нашей работы, - уточнили активисты.

Напомним, общественное движение «Ночной патруль» появилось в 2012 году после нашумевшего ДТП с участием Эдуарда Игнатяна. Тогда погибли три человека, семь человек получили травмы различной степени тяжести.

Обновление 13:00. Основатель движения «Ночной патруль» Сергей Косолапов сообщил порталу «Навигатор» о причинах прекращения работы движения «Ночной патруль». По его словам, среди участников движения произошёл конфликт. Со стороны ряда активистов участились факты применения насилия при задержании пьяных водителей, что является грубым нарушением устава общественного движения. Есть опасения, что отколовшаяся часть движения превратится в банду, которая будет заниматься расправами и самосудом.

Фото тематическое: из архива Свойкировский


 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 12:20
А были они отмечены полицией за свою работу и разбитые машины?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 13:28
За свое хобби сами все платят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 13:29
Спасибо, ребята, но пьяных уродов за рулём не уменьшается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 14:02
Можно подумать, что с этой гоп-камадной количество пьяни за рулём было меньше. Правильно, что прикрыли. Поимкой синьки должны заниматься профессионалы, а не любители которые своими действиями усугубляют опасность на дороге. Спросите с косолапого за погибшего человека!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 15:37
В том и проблема,что "профессионалы" на это положили.они разбоем на дорогах занимаются,наркоту крышуют,да и сами торгуют...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 19:40
Вот и не пустили крышевать косолапого, двум медведям в одной берлоге не ужиться. Косолапый официант пусть пончиками торгует или он как обычно прогорел уже
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 20:40
Есть факты-в ФСБ или прокуратуру! А так без фактов [ой]и!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 13:29
Как сейчас 33 канал без вашего горячего видео
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 13:57
Прикрыли таки неаконное бандформирование с неадекватным вожаком.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 14:22
В топку Пичугина и тварей НП !!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 15:04
ЖАЛЬ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 16:14
Жаль, что перестали существовать... Но эту работу должны делать другие люди, вот и пусть ее делают-им за это деньги платят налогоплательщики!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 20:14
В дружинники пускай идут, там 300 руб. за выход платят, разбогатеют на алкашах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 20:41
Ничего плохого про их работу не скажу,но когда они вместе с гайками по городу носятся за пьяным под соточку и более-это не дело!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2018, в 21:52
тВОЁ дело за воблоглазого голосовать да крымнаш орать на попойке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2018, в 08:38
Спасибо, Ребята за работу! Считаю, что возобновить работу "Ночного патруля" обязательно надо. В виде добровольной народной дружины и с льготами от ГИБДД. Это очень нужное движение. А пишущие негативные отзывы, наверное сами попадали пьяными за рулём.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2018, в 09:59
Как легко Косолапов отказывается от своих друзей. "Они не имеют к нам отношения". Может это ты к ним отношения не имеешь? Это люди, за счёт которых ты пиарился много лет, а теперь называешь самозванцами. После такого с тобой никто рядом в поле срать не сядет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2018, в 14:47
В патруле нет друзей, есть соратники. Устав един для всех. Вместе все жизнью рисковали, пока ты горевал о том, что с тобой на поле срать некому. Это их внутренние дела. Значит не было другого выхода отрезвить горячие головы
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!