Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Юрист Антон Долгих пожаловался в Генпрокуратуру на самоуправство Роскомнадзора при блокировке Telegram
 

Юрист Антон Долгих пожаловался в Генпрокуратуру на самоуправство Роскомнадзора при блокировке Telegram

Автор:
17 апреля 2018, в 19:36
Просмотров: 1805

Речь идёт о добросовестных интернет-ресурсах, которые пострадали от действий ведомства.

Кировский юрист Антон Долгих подал в жалобу в Генеральную прокуратуру России на действия Роскомнадзора, в результате которых оказались заблокированы миллионы IP-адресов. По данным на 17 часов 17 апреля, в реестр запрещённых сайтов внесено 17 миллионов IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров - Amazon и Google.
- По моему мнению, действия Роскомнадзора, в результате которых оказались заблокированы миллионы IP-адресов, так или иначе пострадали добросовестные интернет-ресурсы, не основаны на решении суда и являются самоуправством, - написал Долгих в своём телеграм-канале.
Юрист подал в Генпрокуратуру заявление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Роскомнадзора «по факту совершения действий, направленных на блокировку добросовестных ресурсов, имеющих признаки самоуправства».
- Как минимум прокурор проведёт проверку по заявлению и даст письменный ответ. После проведения проверки можно будет ознакомиться с материалами надзорного производства, обжаловать ответ вышестоящему прокурору или в суд, - добавил Антон Долгих.
Он обращает внимание, что 17 апреля Роскомнадзор на своём сайте разместил информацию о создании горячей линии для получения сообщений и проверки информации о фактах блокировки добросовестных интернет-ресурсов «в связи исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram».
- РКН вводит всех в заблуждение: нет никакого «судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram». Согласно решению Таганского районного суда города Москвы, ограничен доступ в отношении информационных ресурсов, функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger LLP. На информационные ресурсы, функционирование которых обеспечивается НЕ Telegram Messenger LLP, а иными юридическими лицами, решение суда не распространяется, - пояснил юрист.
По словам Долгих, решение суда не содержит сведений «об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram». То есть таким образом Роскомнадзор, ссылаясь на исполнение этого судебного решения, де-факто признаёт факт самоуправства.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 08:26
Молодец.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!