Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Юрист Антон Долгих подал жалобу в прокуратуру из-за перекрытия дорог во время Великорецкого крестного хода
 

Юрист Антон Долгих подал жалобу в прокуратуру из-за перекрытия дорог во время Великорецкого крестного хода

Автор:
12 апреля 2018, в 11:34
Просмотров: 5973

По его мнению, власти ежегодно нарушают закон.

Кировский юрист Антон Долгих подал жалобу в прокуратуру на распоряжение правительства Кировской области от 10 апреля 2018 года «О содействии проведению Великорецкого крестного хода». Об этом Долгих написал в своём телеграм-канале.
По мнению юриста, Великорецкий крестный ход - это религиозный обряд, проводимый в общественном месте, а значит, проводить его нужно «в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций». Ссылается Долгих на статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».
- Этого не происходит. Никто не подаёт уведомление о проведении публичного мероприятия. Верующие идут «просто так». Считаю, что, разрешая проведение религиозного обряда «просто так», да ещё «оказывая содействие» в виде перекрытия дорог, власть ежегодно нарушает закон. Полиция не прекращает религиозный обряд, который проводится с нарушением закона. Прокуратура делает вид, что не замечает вопиющего массового нарушения закона, - пишет Антон Долгих.
При этом, как считает юрист, есть простое решение освободить людей от стояния в пробках - отдать паломникам половину дорог, оставив встречную полосу открытой для движения со скоростью до 20 км/ч, а людей и транспорт разделить ограждениями.
Жалобу рассмотрит надзорное ведомство.
Напомним, Великорецкий крестный ход - один из крупнейших ежегодных крестных ходов России, проходит с 3 по 8 июня по маршруту Киров - село Великорецкое - Киров. Его протяжённость составляет 150 км: 90 км из Кирова до села Великорецкого и 60 км обратно.

 
Все соцсети
Комментарии
46
 
 
Комментарии (46)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 13:27
Правильная мысль. И сколько можно уже финансировать этот турпоход из бюджета? И так идут со всеми удобствами, пусть сами скидываются на сопровождение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 13:27
Полагаю, водители, стоявшие в пробках по пути шествия паломников, всецело на стороне Долгих. Стоят и пожарные и "скорая". Хоть сдохни, гайцы не пропустят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 13:33
Редкий случай,когда поддерживаю Д.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 14:19
Золотые слова. Сделали блин тренд, это сейчас модно. Сходит в крестный ход, не понимая для чего, сделать там селфи и выставить в соцсетях. А люди реально мучаются в транспортном вопросе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 13:43
Пусть те, кто "мучается" в пробках воспрнимают это тоже как испытание Великорецкого крестного хода. Хоть немножко прикоснуться к Святому.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 20:46
А в чем святость? Если кто то отпускает обряд, почему это должно мешать другим. И вообще пусть паломники сами оплачивают инфраструктуру. Хочешь иди но почему за счет налогоплательщиков скорая, менты и все остальное. Церковь отделена от государства, вот и пусть идут за пожертвования, но "козьими тропами", а не по федеральной трассе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 15:04
Собаки лают, караван идёт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 15:19
Думаю, они хуже собак. М.б. Фекалии?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 15:18
Замучались,блин,все!Сходите сначала сами а потом распишите с какими удобствами люди ходят в это паломничество.Это прекрасно что люди участвуют в нем.Не будте злыми и отнеситесь с пониманием один раз в году.А Долгих - пнхй по русски,ему только бы на чем то пропиариться,в следующем году на гринландию жаловаться будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 16:10
Там только половина верующих, для остальных - квест "на слабо": мат стоит такой, что уши вянут. А люди из Сидоровки больного ребенка в Киров доставить не могут. Дело не в Долгих, я даже его не знаю, дело в том, что власти ради пиара, как всегда, унизили мнение и свободы тысяч других людей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 13:41
При чем тут власти? В Крестный ход идут обычные люди, такие же как и вы (только менее злые, наверное).
Венедикт Северный
 
Венедикт Северный
Ссылка на комментарий 28 апреля 2018, в 08:47
ХГМ прогрессирует по весне.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 18:11
Чем стоять в пробках - проведите день без автомобиля . Была бы возможность - в туалет бы на авто ездили .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 10:29
Пожарные и скорая без автомобиля? Да вы сумасшедший!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 21:24
Это же ВсеРоссиский крестный ход. участвуют люди ото всюду И многие узнают о Вятке.Это наше достояние.!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 20:49
А в чем плюс? Это просто модное веяние и озабоченность для менеджеров от церкви.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 22:05
Этот юрист сделал себе антирекламу. Думаю, что после таких заявлений с его стороны, вряд ли кто захочет обратиться к нему за профессиональной помощью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 23:17
Думаете кто то раньше к нему образался?))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 23:17
*Обращался
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 09:49
Люди в заречной части города Киров в этот день находятся в заточении по 4-5 часов,автобусы даже не ходят,не только машинам закрывают проезд.На работу не знаешь как уехать,в больницу с детьми!!!! Тысячи людей терпят не удобства!!!! Нужно решать этот вопрос серьезно,можно и раньше уходит паломникам из города в 3-4 утра,и в Макарье не делать часовые привалы!!! Не успели выйти из города уже привал делают в Макарье,паломники лежат на травке,а люди стоят в многочасовых пробках!!! И все на виду у нашей власти!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2018, в 18:17
Чушь несете! Никто там в заточении не сидит. Когда КХ идет все знают, просто на это время вылазок через мост не планируют. Основное движение за час проходит. Ничего страшного.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 10:31
Спаси Господи и помилуй раба Твоего Антония. Как коротка людская память. В моей жизни самым ярым атеистом был мой замполит, да только когда под обстрел попали он громче всех орал Господи помилуй. Прошло только сто лет и люди повторяют те же ошибки. Давно ли сбрасывали кресты с куполов, расстреливали священников и что получили? Спросите у пожилого поколения, у бабушек и дедушек, что стало с теми кто осквернял церкви, их семьями. Я никому этого не пожелаю. Что касается неудобств связанных с проведением ВКХ, то по большей части они надуманы и мешают не больше чем пробки на с утра на Воровского, Московской, на выезде из Чистых Прудов и т.д., а подскажите Антон Долгих с ними борется, как и с другими более очевидными и важными социальными проблемами? Может быть он пытается объединить единомышленников привлечь средства на улучшение благосостояния города, микрорайона, улицы или хотя бы подъезда? Нападки, как я думаю, вызваны попыткой выместить собственную злобу на кого угодно. Мы в одночасье забыли, что наша злоба уничтожает не только нас, но и наших близких. Никогда не видели как умирают атеисты? Посмотрите, все они говорят одно и тоже ТЕСНО. Тесно потому, что в них нет места даже им самим, там злоба, гнев, гордыня и т.д. Меня жизнь и служба научили судить о древе по плодам. Какие плоды, такое и дерево (не родится свинья от бобренка). Убрав эмоции, я думаю, каждый найдет справедливый ответ. Вместе с этим, в проведении ВКХ принимают участие от 70 000 до 100 000 человек. Занимают они нашего времени по 4 -7 часов в течение двух - трух дней в году. Оставьте их в покое и попросите помолится о вас и Ваших близких. В экстренных случаях помощь оказывают всегда, или не оказывают, но от ВКХ это никак не зависит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 10:34
У людей свадьбы, похороны, на поезд опаздывают, все по минутам расписано. Речь не идет об отмене шествия, освободите одну полосу для движения транспорта.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2018, в 18:20
Заранее надо события планировать с учетом крестного хода. Его маршрут и время прохождения в тайне никто не держит. У людей мало таких увлекательных объединяющих мероприятий. Как никак одна их визитных карточек города. Если перекрыть одну полосу, то время стояния в пробке из за прохождения КХ увеличится в 2 раза. Нет. Пусть лучше быстрее пройдут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 10:37
Всё решаемо, но над этим надо работать, а не заниматься кликушеством.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 10:55
Точно, сам попадал в пробку из за хода, нужно решать. Нас призывают относится с уважением к верующим, но давайте попросим и их относится к нам с уважением и все же не занимать всю дорогу и не создавать пробки. Только взаимное уважение. Вот пишите это всего несколько дней потерпите, а если в эти дни нужно куда то добраться, то как? И почему простая просьба не мешать друг другу вдруг у верующих вызывает недовольство, а где же заповедь полюби ближнего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 18:09
ходите зимой, чё вас летом то прёт, в крещенье например, верующих сразу поубавится, засрут только всё по дороге
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 19:14
Закконик нашелся,делать вам нечего,закон нарушают,американский провокатор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 20:44
Все правильно говорит! Пусть стартуют с макарья в ,3 утра и в одну полосу!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 22:00
Мост - стратегическая величина, никак нельзя перекрывать полностью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 22:02
Уважение должно быть взаимным. Не только атеисты и последователи других религий должны пропускать ходоков, но и ходоки должны пропускать всех остальных.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2018, в 15:42
РЕЛИГИЮ КАК ИАЛКОГОЛИЗМ ТОЗХАПРЕЩАЮТ ТО РЕКЛАМИРУЮТ И ОТ ТАКИХ КОМПАНИЙ НИКАКОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА. ВРРЕДНЫ ИТО И ЭТО.СПИРТ ЧУТЬ ЛИ НЕ БОЧКАМИ ПРОДАВАЛИ А ТЕПЕРЬ НА ИСХОДЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ И СТО ГРАММ СПИРТА НЕ КУПИТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ НАСТОЙКИ.С РЕЛИГИЕЙ ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ.ОФИЦИАЛЬНО ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.НО ЗАЧЕМ ТОГДАНА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ И СТРОИТЬ НОВЫЕ ХРАМЫ - СКВОРЕЧНИКИ. ЛУЧШЕ БЫ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЛАТИЛИ ИЛИ ЭТИ ДЕНЬГО ОТДАЛИ ДЕТЯМ СИРОТАМ В ДЕТДОМА. АПОПЫ ИТАК БОГАТЫЕ НАРЯДЫ НОСЯТ ИХРАМЫ СВОИ ПОЗОЛОТОЙ ПОКРЫВАЮТ.К ВЕРУЮЩИМ ЯОТНОШУСЬ НЕЙТРАЛЬНО .ХОЧЕШЬ ВЕРЬ ХОЧЕШЬ НЕ ВЕРЬ НО ЗАЧЕМ ПРЕСЛДЕДОВАТЬ ЛЮДЕЙ НА ГОС.УРОВНЕ ЗА АТЕИЗМ ВЕДЬ ПО КОНСТИТУЦИИ У НАС СВОБОДА ИСПОВЕДАНИЯ ТАК ДАЙТЕ НАМ ЭТУ СВОБОДУ РЕАЛЬНО А НЕ ДЕКЛАРАТИВНО ВОЗВРАТ К СРЕДНЕВЕКОВЫМ ТРАДИЦИЯМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ ЧТО МЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ЕЩЕ НЕ СОЗРЕЛИ К ВОСПРИЯТЮ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ. ХК
Т

Б
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2018, в 20:37
вы все просто психи. Пожарная и скорая сама о себе подумает,не надо их приводить как пример для оправдания своей ненависти. Крестный ход всего несколько часов в году и вы не можете спланировать свой день?взрослые убогие люди. Половина верующих а для останьных квест кто-то сказал, но половина все таки верующих. Вам кто-то вообще давал право судить других людей?Жалко денег на финансирование кареты помощи в крестном ходу?а сколько там ваших денег?стыдно и отвратительно читать ваши комментарии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 10:10
У нас в слободском районе тоже есть какой-то крестный ход,о котором никто не кричит.Просто вижу,как женщины в соответствующей экипировке идут в сторону Волково.Я их уважаю,потому что они-настоящие и вера их тоже настоящая.......
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 10:08
Я тоже считаю,что крестный ход должен начинаться в 3 часа утра без шума и показухи. Кому надо,пусть идут с молитвами,готовыми к испытаниям.А то тут и "скорая",и милиция,и МЧС.......Никогда не пойду,потому что не верю в искренность половины шагающих.У многих-одни понты,не более....типа сходил.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 13:38
А если бы поверили пошли бы?) Искренность должна быть в вас, а не в половине шагающих.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 15:00
Знаю много истинно верующих,которые просто не ходят в этот крестный ход-некоторым здоровье не позволяет,другие не считают это действо обязательным.А я до сих пор не понимаю смысла этой демонстрации.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 17:00
Спасём детей от поповских когтей!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 18:17
Весь этот крестовый поход показуха с начала и до конца. Почему в светском государстве средневековые мракобесы дороже атеистов? Идите в свой поход ночью, по полям и лесам, а не днём по федеральной трассе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 18:21
В современной России наука, искусство и культура в полной ж*пе, зато попы с золотыми крестами торчат в каждой дыре, как затычки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 20:26
интересно, а за чей счёт этот бедлам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2018, в 18:24
МЧС, Скорая, ГИБДД, Полиция - 100% за наш счёт...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2018, в 19:31
Тысячи людей идущие в Крестный ход - такие же налогоплательщики как и ты .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 20:32
Посмотрите на велогонки в Европе . Перекрыты все дороги и всё спокойно . А Крестный ход зародился задолго до рождения адвокатишки и прочих законов о митингах и демонстрациях .А при массовых скоплениях людей - везде присутствует и полиция и скорая будь то демонстрация шествия или крестный ход .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июня 2018, в 12:00
Возможно ли перекрыть полгорода, а потом и области, для прохождения по улицам поломников ислама, буддизма, пастафарианства или другой религии? Нет. Это невозможно. Идти по тротуарам и по обочинам с учетом ПДД - невозможно. Уйти в 3 утра из города - невозможно, хотя, как известно, именно в 3 утра "он шагает рядом" гораздо реалистичнее. Верить можно во что угодно, не мешая другим. Когда вера мешает окружающим, это во все дни, кроме крестного хода, лечить начинают.
По поводу нарочитого фетишизма и бомжовости участников - умный сам видит. Не умный надевает на шею фетиши в виде икон заламинированных, календариков, значков, икон из цветмета из церковной лавки, при том, что кроме креста ничего не положено тащить. Чем немощнее и полоумнее - тем тяжелее фетиши. Женщины цепляют платки, которые надевают раз в год по этому случаю. Про знание основ православного христианства, не то, чтобы самой религии, к которой себя относят, говорить не приходится. 90% стада просто во что-то верят, что бог есть, а то и "что то выше", при этом ненавидят РПЦ, не знают религии, не ходят в церковь, не соблюдают нормы религии, во время поста ищут способы жрать так же, обходя запреты, празднуют языческие праздники и праздники других религий. Это - не православие, это скорее язычество, верить, что бог есть и поклоняться ему не так, как положено, а как захочется и удобно. О духовном ,что характерно, единении с собою, переосмыслении, очищении и "отбрасывании мирской суеты", когда "чувствую, как он шагает рядом со мною" свидетельствуют кучи фоток в соцсетях.
Кто умный, кто знает, через какой период не посещения церквей и обрядов человеку пора заново проходить обряд крещения и т.п.?
Перевернутый крест, по-вашему, символ сатаны? Вам искренне не нравится видеть по телевизору и в Интернете чужие красивые полуобнаженные тела, завидные дорогие вещи, что после каждого случая вы признаете ошибку и исповедуетесь? Вы не крестите ребенка "на всякий случай", и "мало ли что случится" и до этого момента вас не упрекнуть в отсутствии в церкви в течение лет? Крестная вашего ребенка не ваша подруга-собутыльница, а действительно человек, который будет наставлять крестного на божий путь? Есть решение - забей на все каноны православия, ведь достаточно один раз в год одеться грибником, обвеситься фетишами и, весело гутаря, рассылая фотки в соцсетях, приобщиться к нему самому в рамках ВКХ, плюя в тех, кто не пошел с ЧСВ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июня 2018, в 12:08
И, да, оскорбление чувств верующих это являться не может, т.к., верующих это не оскорбит, скорее они с этим согласятся. А если кого-то это оскорбляет, значит верующим себя ему считать не стоит, т.к. участие в Крестном Ходе среди верующих автоматом его самого верующим не делает. Чувства верующих православных христиан в комментарии подчеркиваются и защищаются. Любая религия хороша и достойна уважения, их надо знать и понимать. А поклонение "чему-то или кому-то свыше" - это не религия, а значит и верующим таковое лицо не является.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!