Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Долгих объяснил, почему родители девочки, сбитой на Московской, не будут обжаловать приговор водителю
 

Долгих объяснил, почему родители девочки, сбитой на Московской, не будут обжаловать приговор водителю

Автор:
21 мая 2019, в 09:09
Просмотров: 1438

Юрист Антон Долгих, представитель родителей 10-летней девочки, которую в ноябре 2018 года на улице Московской насмерть сбил Михаил Шатохин, пояснил, почему потерпевшие не будут обжаловать приговор. Напомним, суд приговорил Шатохина к шести годам в колонии строгого режима. Долгих считает наказание чрезмерно мягким, размер компенсации морального вреда (миллион рублей) - несправедливым. Однако, по его словам, мать девочки заняла «неоднозначную позицию».

- Она тоже не согласна с приговором, о чём прямо сообщила журналистам после его оглашения, однако при этом она заявила и о том, что не собирается обжаловать приговор. Мне она сказала так: «Я не знаю, есть ли смысл...» С учётом того, что я работал на Викторию в этом деле бесплатно, её позиция и аргументация меня шокировали. Какая разница вообще, есть ли смысл? Как можно узнать, есть ли смысл, если не обжаловать приговор? Я выразил своё недоумение, но уговаривать Викторию я не стал. Будучи порядочным человеком, я не стану подавать апелляционную жалобу на приговор как её представитель - хотя мог бы сделать это, - написал юрист в своём телеграм-канале.
Долгих добавил, что «как обычный гражданин» подал заявление в прокуратуру о принесении протеста на приговор суда в связи с чрезмерной мягкостью и несправедливостью наказания.
На оглашении приговора Антон Долгих не присутствовал.
  • 17 мая в Октябрьском районном суде Кирова вынесли приговор Михаилу Шатохину. Прокуратура просила для него 7 лет колонии строгого режима. За совершение угона Михаилу Шатохину назначено три года лишения свободы, за смертельное ДТП - пять лет, а по совокупности преступлений окончательное наказание - шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Частично удовлетворён иск о моральном ущербе матери погибшей девочки - на один миллион рублей.
  • Отец погибшей девочки после вынесения приговора выкрикнул Шатохину: «Псина, это ещё не всё!» Мать девочки пояснила, что частично согласна с вынесенным наказанием, так как Шатохину дали не меньше 6 лет, хотя они запрашивали больше. Обжаловать приговор родители не собираются.
  • 24 ноября 2018 года напротив дома №101 по ул. Московской 28-летний Михаил Шатохин в состоянии алкогольного опьянения сбил пенсионерку и 10-летнюю девочку, переходивших улицу по зебре на зелёный свет. Девочка погибла на месте, женщина получила серьёзные травмы.
  • Автомобиль «ВАЗ-2114», за рулём которого Михаил Шатохин находился во время ДТП, он угнал.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 11:06
Долгих - порядочный человек?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 21:22
Потому, что этот так называемый «юрист» - бездарь!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!