Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Дмитрия Осипова не назначили главой администрации Кирова
 

Дмитрия Осипова не назначили главой администрации Кирова

Автор:
29 апреля 2020, в 11:06
Просмотров: 2014

Депутаты Кировской гордумы не стали назначать на должность сити-менеджера Дмитрия Осипова, который победил в конкурсе. За кандидатуру проголосовали 18 человек, 12 воздержались, один оказался против. В итоге кандидатура Осипова не была утверждена.

27 апреля в Кирове состоялся конкурс по выбору нового сити-менеджера. В нём участвовали всего два человека - замглавы администрации Дмитрий Осипов и начальник теруправления по Первомайскому району Вячеслав Симаков. В итоге победителем стал Осипов.
Дмитрий Осипов родился в 1969 году, у него высшее образование по специальности «юриспруденция». С 1997 по 2000 годы работал адвокатом, с 2000 по 2012 годы - в коммерческих организациях, с 2018 года руководил «Вятавтодором». В феврале 2020 года был назначен и.о. замглавы администрации, в марте его утвердили на этой должности без приставки и.о.
По мнению Дмитрия Валерьевича, глава администрации - технический специалист, умеющий правильно подобрать команду, он на 70% должен быть хозяйственником, на 30% - администратором. Осипов отметил, что в Кирове сложилась непростая ситуация, есть большое количество проблем, нельзя заниматься чем-то одним в ущерб другому. По его мнению, чиновники «не должны отсиживаться в тёплых кабинетах», должны работать в конкретных районах города.
Согласно проведённому опросу, около 50% кировчан хотят уехать из города, причиной называют недостаток инфраструктуры и низкое благоустройство. В качестве основных проблем называются невысокий уровень транспортной доступности, отсутствие ливневой канализации.
Почти 66% кировчан не удовлетворены работой общественного транспорта – недостаточное количество машин в автопарке, грязь, загазованность, отсутствие автобусов по вечерам и другое. Дмитрий Осипов считает, что транспортная компания должна нести ответственность за качество не только словами, но и рублём. По его словам, необходимо купить новые автобусы, а остановки в узловых точках сделать теплыми, оснастить их Wi-Fi и кнопками «SOS»
Дмитрий Валерьевич добавил, что в городе низкое качество услуг ЖКХ, не хватает 11 школ и 12 детских садов, 10 тысяч кировчан ждут нового жилья. По его мнению, необходимо работать над единым стилем города, поддержать бренды дымковской игрушки и вятских продуктов, создать положительный имидж администрации.
Депутат Алексей Вотинцев поинтересовался о работе Осипова в табачной компании, «СеверПромИндустрии», «Машстройснабе». Дмитрий Валерьевич пояснил, что в табачной компании проработал 12 лет от торгового представителя до менеджера регионального уровня. В основном занимался вопросами дистрибуции и маркетинга. В «СеверПромИндустрии» и «Машстройснабе» был заместителем директора и занимался продажами.
Вотинцев также спросил, какое отношение Осипов имеет к уголовному делу о незаконном банкротстве «Сельмаша». Тот ответил, что ни в каких следственных действиях не участвовал.
Депутат Альберт Бикалюк попросил назвать пять шагов, которые позволят сократить отток населения из города. Осипов ответил, что в своём выступлении их уже обозначил. Но депутат настаивал и требовал назвать конкретные шаги. В их числе Дмитрий Валерьевич назвал формирование коллектива, решение проблем с транспортной доступностью, реализацию нацпроекта «Демография», завершение строительства двух дорог и рекультивацию полигона в Костино.
Депутат Владимир Журавлёв не сомневается в компетенции Осипова в вопросах дорожного строительства и уборки. Однако, по мнению Журавлёва, необходимо решать вопросы с детскими садами.
Алексей Вотинцев заявил, что не доверяет выводам конкурсной комиссии, а Вячеслав Симаков больше подходит на должность главы администрации. Его возмущает «фарс с назначением главы города»: сначала губернатор не смог сразу назначить свою половину комиссии, потом один конкурс был сорван. Вотинцев считает, что правительство проталкивает своего кандидата на должность главы города. Депутат уверен, что у Осипова нет опыта для руководства города, он не сможет действовать без протекции и не сможет собрать команду.
Депутат предложил проводить тайное голосование по кандидатуре Осипова, чтобы «исключить давление». В этом вопросе его поддержал Бикалюк. Депутат Юрий Шлемензон пояснил, что в положении прописан открытый способ голосования по утверждению кандидатуры.
Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
30
 
 
Комментарии (30)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:10
Видимо честный человек
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:31
насмешили))))) у депутатов совести хватило не поддержать карманного правительству главу администрации
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:12
пора увольнять Ковалеву-за ненадобностью
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:19
Нельзя уволить того, кого избрали жители
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:10
Избрали?))) Может скажешь еще что и Васильева избрали?))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:31
можно отозвать мандат
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 14:22
Какой мандат? Там копать глубоко не надо,на плаву куча статей для них есть.Для каждого.Взятки,вредительство,воровство.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:19
клопы в клоповнике ... воняютссс
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:42
Ты сам кто ? Откуда такие познания? Открой личико?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:50
Его ответы на конкретные вопросы похожи на ситуацию, когда отвечают лишь для того, чтобы ответить что-то. То, другое, пятое , десятое. Так то любой может. Совершенно не впечатляет. Почему-то он уверен, что глава города должен быть только хозяйственником. Но ведь этого недостаточно. Должен быть созидателем, устремлённым в вектор развития. Фраза: "надо купить новые автобусы " просто убивает. А не пробовал ли он думать, что кроме автобусов, которые на полке в магазине лежат, есть еще и другие виды городского транспорта. Взял бы сделал ставку на развитие чего-то одного, но масштабного, современного. Транспорта, например. Представил бы такую программу, и не в трёх словах (так то я и могу, и другие тоже), а в виде конкретного масштабного проекта, с инвестициями федерального уровня. Да откуда? Ничего нет, только мало-мальские амбиции. У каждого серьёзного претендента на что-либо должно быть что-то стратегическое, годами осмысленное, проработанное. Чтобы в подобных случаях не выглядеть обычным желающим пристроиться к кормушке. Позор. Послужной список так себе. Табачник. Чем гордиться то? Не смешите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:55
Потому и не выбрали. Все верно. У него было время чтоб подготовиться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 11:57
А почему не оставить Плехова, показал себя неплохо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:01
Нельзя. Пенсионный возраст
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:24
В каком месте он себя неплохо показал, в составлении отписок горожанам?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:09
За кандидатуру проголосовали 18 человек, , один оказался против. В итоге кандидатура Осипова не была утверждена.
))))))))))Это все,что нужно знать про выборы в России)))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:25
Что-то с Путиным так не прокатывает. Где переизбыток демократии?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 12:35
голосование "воздержались" приравнивается к голосованию "против", потому что это голоса не за кандидата, а против него, поэтому фактически его не поддержали 13 человек, вот и не хватило голосов. Учитываются ведь не только те, кто проголосовал за или против, а все, кто голосовал вообще. То, что вы пишете, такое ощущение, что голоса тех, кто воздержался вообще не учитываются, а это не так.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 13:17
расскажите еще про выборы в госдуру и презердента...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 14:28
))))))))) Точно так.Выборы в нашей стране проходят так-(Цифры абстрактные)
Живет в городе тысяча человек.На выборы пришло 300 человекЗа "васильева" проголосовало 50 человек.За остальных от 49 до одного.
Все-"васильев" выиграл.
50 человек из его команды,замы,родственники и тд.Этого достаточно.
Почему не пришли 700 человек? Это немного другая история.90% просто не верят. И не без основания
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 14:40
1/6 от 30% населения выбрала васильева. Все что надо знать. Пока остальные по призыву кремлеботов дома диван [ой]й давили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 14:43
И самое главное, пох им на тот факт, что вы своей неявкой типа их считаете их нелегитимными. Хоть засчитайтесь, Васька слушает да ест. Ваше слово имеет вес только раз в 4 года на выборах в течение одного дня. В остальное время это баранье блеяние. А баранов либо стригут, либо режут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 12:10
так в том то и факт, что они пришли, и проголосовали. я про депутатов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 14:29
Против -это против.!!! Воздержался--это не против.Это пох.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 15:00
обещаем обещать обещанное
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 15:01
Из всех БУ кто достоин должности. Идеальных личностей не было. Драный более способный. Но и себя не забывал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 15:11
12 воздержались ... утерлись платочком,надели масочку и побрели домой с сознанием выполненного депутатского долга.
Могут ли такие выражать мнение своих избирателей?
Конечно - нет! Ведь такие сами себя боятся, бесхребетные амебы.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 16:04
Не выходит из Дмитрия Валерьевича каменный цветок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 17:45
Шестак смотри что бы тебе каменный цветок не поставили посмертно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 21:12
Американец не прошел . Васильев полностью себя дискридитировал . Корупционная схема Васильева одержала крах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 08:51
Наверно потерпела, не одержала?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!