Диетолог назвал продукты, повышающие уровень тревожности

Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали три группы продуктов, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии. Также врачи подсказали, чем их можно заменить, пишет Lenta.ru.

На первом месте среди продуктов, провоцирующих тревожность, оказался кофе. Также специалисты заверили, что на уровень тревожности сильно влияет фастфуд. Еда быстрого приготовления может усилить симптомы депрессии и повысить тревожность на 70 %.
Беспокойство провоцирует и злоупотребление спиртными напитками. Дело в том, что алкоголь нарушает выработку важных химических веществ в мозге. Чтобы сохранить своё психическое здоровье в норме, нужно заменить указанные вредные продукты и напитки на зелёный чай, рыбу, молочные продукты, ягоды и тыквенные семечки.
Напомним, что диетолог порекомендовал есть шаурму два-три раза в неделю. По мнению врача, такой рацион не нанесёт организму никакого вреда.
Фото: 1zoom.ru