Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Детская спортшкола может остаться без футбольного поля из-за строительства котельной
 

Детская спортшкола может остаться без футбольного поля из-за строительства котельной

Автор:
22 февраля 2018, в 16:17
Просмотров: 704

Тренер СДЮСШОР №8 сообщил, что земельный участок могут застроить.

Тренер СДЮСШОР №8 Сергей Самарцев сообщил порталу Свойкировский.рф о том, что спортшкола может остаться без второго футбольного поля, на котором планировалось проводить тренировки для воспитанников. По его словам, на участке, где уже началось обустройство нового поля, планируется построить котельную для нужд ЖК «Ёлки-парк», больницы и будущего детского сада в Нововятске. Кроме того, там проложена лыжня, которую используют жители района.
— Количество детей, занимающихся футболом, постоянно увеличивается, а места для занятий не хватает. Летом 2017 года на средства спонсора началось обустройство второго футбольного поля, — рассказал Сергей. — Были проведены работы по выравниванию земли, в этом году планировалось завести грунт и заняться посевом травы. О том, что на этом участке планируется поле, представители застройщика («Железно» — прим. ред.) в курсе. Также администрацией спортшколы был предложен альтернативный участок для постройки котельной с административным зданием спортшколы, но объект хотят строить именно на том участке, где планировалось футбольное поле, потому что здесь земля уже выровнена. Будущий детский сад, безусловно, нуждается в отоплении, но ведь котельную можно построить в другом месте. Необязательно мешать людям развивать спортивные объекты района. У нас и так ничего нет: ни спортзалов, ни бассейна. Одно футбольное поле на весь район.
Версию и позицию застройщика на момент публикации материала выяснить не удалось. Генеральный директор «Железно» Юрий Захаров отметил, что окончательное решение о строительстве ещё не принято и рекомендовал обратиться в горадминистрацию. Руководитель проекта «Ёлки-парк» Ильнар Шириезданов сообщил, что сможет ответить на вопросы в понедельник, 26 февраля. Портал Свойкировский отправил запрос администрации города, ответ ожидается в начале следующей недели. Начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту горадминистрации Надежда Анисимова отказалась прокомментировать ситуацию по телефону. Также известно, что к изучению ситуации привлекли депутатов Гордумы и ОЗС.
Фото: Сергей Самарцев

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!