Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Дети войны» в Кировской области останутся без денег
 

«Дети войны» в Кировской области останутся без денег

Автор:
24 апреля 2018, в 18:20
Просмотров: 5746

Новая категория граждан кроме социального статуса не получит пока ни материальных льгот, ни выплат.

24 апреля депутаты Законодательного собрания Кировской области на комитете по социальным вопросам во втором чтении поддержали законопроект о создании в регионе новой категории граждан - «дети войны». К ней отнесут всех кировчан, кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

Вопрос о введении новой льготной категории в Кировской области обсуждается уже давно. Депутаты ОЗС прошлых созывов не раз заводили речь о том, что необходимо вывести «детей войны» в отдельную категорию. Тем более что подобные законы уже многие годы действуют в других регионах страны. Но инициатива народных избранников не находила поддержки в правительстве региона. Обоснование было простое: в бюджете нет средств на выплаты этим гражданам. К тому же в правительстве пояснили, что более 88 тысяч человек, подпадающих под категорию «детей войны», уже получают меры социальной поддержки по другим основаниям. В последний раз законопроект о введении новой категории вносился в 2017 году, и тогда в феврале его приняли в первом чтении.

Ко второму чтению депутаты доработали законопроект. Так, «дети войны» смогут рассчитывать на внеочередное право получения медицинских и социальных услуг. Это значит, что в поликлинике, например, их должны обслуживать вне очереди.

А вот предложение ряда депутатов выплачивать «детям войны» хотя бы единовременную денежную выплату, например, по тысяче рублей к Дню Победы, не нашло одобрения. Как напомнила депутатам министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, по соглашению с Минфином о реструктуризации госдолга наш регион не может брать на себя дополнительные социальные обязательства. По словам министра, нарушение этого требования грозит региону штрафом в 500 млн рублей.

Поэтому депутаты одобрили законопроект, обозначив его как первый шаг, который пока лишь вводит новую категорию граждан как лиц с определённым статусом, но без особых социальных прерогатив, льгот и выплат.

Окончательное решение о введении в Кировской области категории «дети войны» будет принято 25 апреля на заседании областного парламента.

Фото: fishki.net


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2018, в 18:51
Денег нет,но вы держитесь.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 24 апреля 2018, в 23:22
Так дело скоро дойдет до "внуков войны", а потом и до "правнуков".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 07:14
Зато "дети" путина- чиновники и олигархи, получат компенсацию по поводу "американских" санкций!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 07:54
Шулятьевой в похоронном бюро работать надо, такой циничной бабы еще поискать надо... Готова у всех стариков последнее из карманов выгрести, просто талант какой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 10:06
надо еще "жертвам перестройки" помочь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 08:55
а причем тут Шулятьева? Не она же принимает законы))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2021, в 11:18
Зато на бешеные зарплаты чиновникам деньги всегда есть
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!