Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты утвердили бюджет Кирова на ближайшие три года
 

Депутаты утвердили бюджет Кирова на ближайшие три года

Автор:
18 декабря 2020, в 18:32
Просмотров: 1203

18 декабря депутаты Гордумы утвердили бюджет города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Напомним, 2 декабря проект главного финансового документа прошёл первое чтение. 14 декабря глава городского департамента финансов Гульнара Сайфутдинова презентовала депутатам Гордумы ключевые изменения параметров бюджета Кирова.

На сегодняшнем заседании чиновница отметила, что благодаря взаимодействию руководителей города с председателем правительства области удалось привлечь дополнительные средства в бюджет: на 2021 год – 1,3 млрд рублей, на 2022 год – 104,6 млн рублей, на 2023 год – 279,9 млн рублей.

Увеличились поступления на строительство школы в Радужном, на благоустройство пешеходных, дворовых и парковых зон, организацию горячего питания школьников и ежемесячные выплаты за классное руководство. Возрастут расходы на предоставление соцвыплат молодым семьям на строительство или приобретение жилья.

В бюджете города предусмотрены средства на реализацию 30 проектов по поддержке местных инициатив. В 2021 году будут реализованы проекты, допущенные к участию в конкурсном отборе 2020 года.

Также город получит средства на реконструкцию помещения на ул. Пролетарской, 11а в здание школы. По словам Гульнары Сайфутдиновой, это позволит разгрузить учебные заведения в этом районе.

Депутаты утвердили бюджет Кирова на ближайшие три года

В бюджете на 2021 год были учтены предложения депутатов. Так, предусмотрены расходы на разработку проектно-сметной документации на организацию кругового движения в микрорайоне Филейка. Увеличены средства на ремонт грунтовых дорог, обустройство сетей наружного освещения, замену ветхих окон в школах и садиках.

В ходе заседания чиновница напомнила, что в этом году администрация города сумела создать финансовый резерв на общую сумму в размере 286 млн рублей.

– Эти средства сложились в результате экономии на торгах, а также за счёт отмены мероприятий по причине введения ограничительных мер в городе, – пояснила депутатам глава городского департамента финансов.

Как отметила Гульнара Сайфутдинова, резерв позволил городским властям не брать дополнительных займов в банках.

В итоге основные параметры городского бюджета на 2021-2023 годы составят (по доходам и расходам): на 2021 год –13,8 млрд рублей; на 2022 год – 12,3 млрд рублей; на 2023 год –12,6 млрд рублей. Бюджет трёхлетнего периода будет бездефицитным.

Фото на главной - pixabay.com, внутри текста - duma.mo-kirov.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!