Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская мэрия отказалась подчиняться городской думе
 

Кировская мэрия отказалась подчиняться городской думе

Автор:
17 сентября 2019, в 17:11
Просмотров: 1245

Основанием для проверки стала информация о несоблюдении департаментом муниципальной собственности Кирова сроков рассмотрения заявок от МУПов, а также непредоставление документов на запрос депутатов Кировской гордумы. Вопрос обсудили 17 сентября на заседании комиссии по имуществу.

Зампредседателя Гордумы Алексей Рябов пояснил, что в июле 2019 года на заседании комиссии по имуществу рассматривался вопрос о результатах работы и перспективах развития МУП «Латунские бани». Тогда директор предприятия отметил, что одной из причин недостаточно эффективной работы МУПов является несвоевременное рассмотрение департаментом муниципальной собственности заявок на получение согласия на совершение сделок с имуществом. Заявки рассматриваются в течение месяца и более, отметил Рябов.
В итоге комиссия поручила администрации города провести служебную проверку и установить должностных лиц, виновных в данном нарушении. 19 августа поступил ответ за подписью начальника департамента Елены Ляпуновой о том, что нарушения в ходе проверки не были выявлены.
- Вместе с тем документы, предоставленные директором МУП, свидетельствуют об обратном. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что администрацией города полностью проигнорировано нарушение либо к данной проверке должностные лица отнеслись формально, - считает Рябов.
21 августа глава Кирова Елена Ковалёва издала распоряжение о проведении проверки должностных лиц департамента. В администрацию Кирова, в свою очередь, был направлен запрос информации по проведённой ранее служебной проверке. Срок был поставлен до 9 сентября, но документы так и не были предоставлены.
- Вместо этой информации 11 сентября поступило письмо администрации о том, что вопрос о проведении проверки в отношении должностных лиц департамента муниципальной собственности, в том числе создание специальной комиссии, не входит в компетенцию Кировской гордумы. Так как администрация города, по их мнению, является самостоятельным органом местного самоуправления, который неподконтролен Кировской городской думе, - зачитал Алексей Рябов.
Алексей Николаевич со ссылкой на Устав города уточнил, что администрация подотчётна и подконтрольна Думе, а должностные лица по требованию главы города и комиссий Думы должны предоставлять всю необходимую информацию. Поэтому Рябов предложил назначить депутатскую проверку и создать соответствующую комиссию.
Глава администрации Кирова Илья Шульгин пояснил, что «информация по данному вопросу была предоставлена и все необходимые мероприятия были сделаны». Елена Ковалёва отметила, что депутаты ничего не получили. Рябов добавил, что был издан приказ задним числом о продлении срока рассмотрения обращения МУПа, а «это уже подлог». По словам Алексея Николаевича, проверки могло бы и не быть, если бы сразу предоставили достоверную информацию.
Елена Ляпунова хотела выступить и оправдать действия возглавляемого департамента, однако Елена Ковалёва её перебила. По словам главы города, комиссия на месте проверит все документы. Ляпунова в свою очередь заявила, что департамент готов через суд оспорить распоряжение о проверке.
В итоге депутаты поддержали проведение проверки и вынесли этот вопрос на рассмотрение Гордумы.
Фото: Кировская гордума

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 19:01
у нас нет депутатов.
у нас татупеды - полные
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 20:00
делаем ставки,господа! раскол не иначе.начало чьего то конца
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 06:33
все они антинародные бандиты и друг друга не тронут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 19:11
Все повязаны.Тронь например того же быкова,он с собой кучу дармоедов из власти с собой на зону заберет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 22:56
Элементарный порядок гуралевича шульгина
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 08:19
Идёт масштабный обмен письмами! Завалены мешками писем все кабинеты и коридоры! Ау, ребятки! А собраться и поговорить, не судьба?! Вы бы вместо обоюдного бумагомарательства, делом занялись, а если не знаете каким - мётлы в руки и город подметать - "слуги" блин народные, вообще от рук отбились.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 08:55
Это хозяева твоей жизни
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 09:14
Илья Вячеславович Ш. - как обычно заявил, что информация по данному вопросу была предоставлена и все необходимые мероприятия были сделаны, а на деле - ничего ни кто не сделал, и это уже проявляется на постоянной основе! Что за руководства городом такое...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:47
Дело в том, что илья вячеславович это такой человек, которому в обычной жизни, без должности и положения, никто бы никогда ничего не доверил. Это крайне некомпетентный, вороватый, наглый человек. Причем он ошибочно считает, что вполне заслуживает занимать пост и требует подчинения, часто необоснованного. Вспыльчив, глуп, некомпетентен, но об этом я уже говорила.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 13:10
Вы его секретарь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 16:43
Очень жаль, что такой человек руководит городом с населением более 500 тыс. человек
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 10:13
А ведь за эту так называемую работу зарплату из наших налогов получают.лучше эти деньги на детей направили.сократить БюрократиюА то их столько нахлебников что и не прокормить всех.целый класс чиновничный
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 10:16
Шульгин Дуралевичь пиарщик и обманьщик в жизни нечего сам не добился место сити менеджера получил из за кумовства. Хватит грабить Вятских. Отпроляйся дружище обратно в Монголию к своим предкам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 11:14
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:52
Вот это поворот. Шульгинский и не думал, что депутаты посмеют спросить с него. Сидит сейчас наверное все ближе чуствуя край обрыва его головокружительной политической картеры.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 13:14
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 19:09
а мы жалуемся,что нас коммунальщики обманывают,суды и прокуроры игнорируют,власти в хер не ставят
они там между собой так же .Начиная от председателя сельсовета и кончая премьером и президентом,друг друга посылают
Беспредел и анархия в стране
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!