Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты перенесли конкурс по выбору главы администрации Кирова
 

Депутаты перенесли конкурс по выбору главы администрации Кирова

Автор:
6 февраля 2020, в 12:19
Просмотров: 1964

Конкурс на должность главы администрации Кирова решили провести не в феврале, а в марте. Вопрос обсудили 6 февраля на внеочередном заседании Кировской городской думы.

Напомним, 29 января Илья Шульгин покинул должность главы администрации Кирова. С 30 января и.о. сити-менеджера является Геннадий Плехов. В день отставки Шульгина депутаты утвердили дату конкурса по выбору нового главы администрации – 26 февраля. Тогда же народные избранники назначили пять членов конкурсной комиссии. Председателем комиссии стала глава города Елена Ковалёва, членами комиссии – Алексей Рябов, Александр Востриков, Денис Ерохин, Алексей Овечкин. Ещё пятерых членов комиссии назначает губернатор.
Заведующий отделом правового обеспечения, делопроизводства и контроля Гордумы Алексей Ившин пояснил, что решение о назначении даты на 26 февраля принималось на предыдущем заседании, исходя из минимально возможных сроков. В настоящее время конкурсная комиссия не сформирована, губернатор ещё не выбрал пятерых членов комиссии. Сегодня истёк срок оповещения о начале конкурса, информацию необходимо опубликовать не позднее чем за 21 день до его начала. Поэтому было решено перенести конкурс на 16 марта.
Депутат Алексей Вотинцев был недоволен бездействием губернатора и предложил вынести ему порицание. По его словам, с конкурсом «наблюдаются какие-то игры, как было с Шульгиным, который в течение двух месяцев после назначения не мог приступить к работе». Депутат предположил, что конкурс «заточен под конкретного человека».
Депутат Альберт Бикалюк предложил отменить конкурс и сначала внести изменения в устав города, так как в нём прописано, что претендовать на должность могут даже иностранцы.
- Все критерии к кандидату должны быть заменены на следующую формулировку: кандидат должен быть рекомендован руководством субъекта и лицо, которое рекомендовало, должно нести ответственность, - сказал Бикалюк.
Ившин заметил, что в уставе прописано то же самое, что и в федеральном законе.
В итоге 24 депутата проголосовали за перенос сроков конкурса, один против, пятеро воздержались.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 12:41
Зачем вам глава.Ковалеву работать не можете заставить?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 14:19
Женщина и не должна работать. Она должна быть красивой, петь и танцевать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 14:44
Как ты?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 15:18
Как я? Спасибо, хорошо, чего и вам желаю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 14:53
Не всем же исключительно содержанки нравятся.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 21:19
Содержанки особенно не нравятся тем, кто не в состоянии их содержать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 14:48
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 12:44
клоуны развели клоповник..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 14:52
"В отличие от политиков-мужчин, которые просто
неприятны,
политики-женщины отвратительны".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 15:51
Что за хрень натворили с уставом г Кирова?
Статья 28. Глава города Кирова[править]
1. Глава города Кирова является высшим должностным лицом муниципального образования. Глава города избирается на 5 лет.2. Полномочия главы города Кирова начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы города.
Городская Дума избирает главу города Кирова в течение четырнадцати дней со дня досрочного прекращения полномочий главы города. Решение об избрании главы города подлежит официальному опубликованию не позднее чем через 5 дней после его принятия.
8. Глава города Кирова подконтролен и подотчетен населению муниципального образования и городской Думе. - это взято из их сайта, мало того что ошибок куча так ещё и тупость у чиновников с пониманием своей писанины, а депутаты, что сами напринимали, сами и не понимают? То что вперед написано то и главнее, население имеет выше юр.силу чем у депутатов Думы. На Вятке свои беспорядки?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 20:51
ты вот нам еще конституцию зачитай, беспредельщик!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 21:28
Так они выставляют из себя праведников, депутатики эти, что там вообще кокс не кончается, законнички хереновые. А как их за зад берут то они визжат о каких то законах. В каком инкубаторе их выращивают?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 08:02
Чудак, это же соседи твои, одноклассники, одногруппники и т.п.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 09:39
Может я и чудило, но мои одноклассники давно червей кормить ушли на кладбище. Да и не было таких как эти депы, ни в соседях, ни в друзьях. Что за ссущности находят в телах этих депутатов? Чужие наверно в них сидят, кино похоже не фантастика а факт. Хороший х\ф есть про этих, ,,чужие среди нас". Придумали названия - сити-менеджер, он как армию Васильева, продаст и сердиться ненакого будет. Да и незаконен этот ситик будет, сроки не выдержали, есть решение Конституционного суда РФ, четко ими сказано, нарушение сроков принятия любого НПА ничтожно. Сливайте воду господа, приехали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 21:44
Экстремист он
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 18:02
Ну опять собрали "малину" Кавалеву тоже пора попросить на выход.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!