Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутата Госдумы от Кировской области лишили неприкосновенности
 

Депутата Госдумы от Кировской области лишили неприкосновенности

Автор:
6 декабря 2018, в 16:07
Просмотров: 1618

Депутаты Госдумы 6 декабря после представления Генпрокуратуры РФ согласились лишить неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. В Госдуме он представляет Удмуртию, Кировскую и Тамбовскую области.

– Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Белоусова Вадима Владимировича и возбуждение в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации, – цитирует «Интерфакс» постановление, за которое, по информации агентства, на пленарном заседании проголосовало большинство депутатов.
Сообщается, что «за» проголосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР – всего 353 депутата, «против» – 21, воздержались двое.
Обсуждение вопроса впервые за 25 лет работы Госдумы проходило в закрытом для прессы режиме.
– Необходимо разобраться, выслушав две стороны. Для журналистов переход в закрытый режим – потеря информационной повестки, повода, который, как правило, ставят на приоритетное место, нежели чем содержательную работу. Но мы должны исходить из того, что для нас важна суть и важно принять то решение, которое правильно и обосновано. Работа на камеры будет лишней. Если у коллеги есть позиция и он хочет её озвучить, он может выйти из зала и её заявить. А наше решение должно базироваться на решении вопроса, а не пиара, – приводит слова спикера Госдумы Вячеслава Володина znak.com.
Снятие неприкосновенности с депутата позволяет проводить в отношении него следственные действия.
  • Генпрокуратура в июне 2018 года обратилась к депутатам с представлением о снятии неприкосновенности с Белоусова. Сообщалось, что представление связано с уголовным делом о взятке экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого объявили в международный розыск.
  • По данным издания Ura.ru, правоохранителей интересует вывод средств со счетов ЗАО «Южуралавтобан» в тот период, когда предприятие контролировалось Вадимом Белоусовым – с 2011 по 2015 год. По версии следствия, эти деньги – 3,4 млрд рублей – через посредников передали Юревичу.
  • Депутат представляет в Госдуме Удмуртию, Кировскую и Тамбовскую области.
  • Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предполагал, что его коллегу по фракции могли оговорить.
Фото: Анна Исакова / ТАСС

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 16:22
всех бы четыреста так опустит!!!!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:10
а почему кировчане не заступились за своего депутата?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 21:18
А патамушта быдла.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 06:47
И что СДЕЛАЛ этот "кировчанин" для региона?! ВСЮ путинскую власть надо ЛИШИТЬ всех привелегий и разобраться ВООБЩЕ чем они (кроме воровство и протирание штанов и юбок) во главе с "хозяином", там занимаются!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф