Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутата Госдумы от Кировской области хотят лишить неприкосновенности
 

Депутата Госдумы от Кировской области хотят лишить неприкосновенности

Автор:
5 декабря 2018, в 15:19
Просмотров: 2597

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов, мандатным вопросам и этике решила вынести на пленарное заседание представление Генпрокуратуры РФ о лишении неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. В Госдуме он представляет Кировскую область. Заседание пройдёт в четверг, 6 декабря.

– Комиссия проголосовала за дачу такого разрешения. Мы сочли возможным дать согласие Генеральной прокуратуре РФ на лишение частичной неприкосновенности нашего коллеги и возбуждение в отношении него уголовного дела, – рассказал информагентству ТАСС глава комиссии Отари Аршба.
По его словам, такое решение приняли, чтобы быстрее внести ясность в предъявленные обвинения. Он добавил, что Белоусову инкриминируют «деяния, касающиеся взятки».
– Я хочу вас заверить, мы здесь не суд, мы никакого решения о виновности или невиновности не принимаем. Мы определяем, достаточно ли оснований дать разрешение правоохранительным органам провести легальное в рамках возбуждённого уголовного дела расследование со всеми экспертизами. Мы против шушукания за спиной, – сообщил глава комиссии.
Аршба добавил, что проблема касается не конкретно Белоусова, а необходимости кооперироваться в таких ситуациях с правоохранительными органами.
Снятие неприкосновенности с депутата позволяет проводить в отношении него следственные действия.
  • Генпрокуратура в июне 2018 года обратилась к депутатам с представлением о снятии неприкосновенности с Белоусова. Сообщалось, что представление связано с уголовным делом о взятке экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого объявили в международный розыск.
  • По данным издания Ura.ru, правоохранителей интересует вывод средств со счетов ЗАО «Южуралавтобан» в тот период, когда предприятие контролировалось Вадимом Белоусовым – с 2011 по 2015 год. По версии следствия, эти деньги – 3,4 млрд рублей – через посредников передали Юревичу.
  • Депутат представляет в Госдуме Удмуртию, Кировскую и Тамбовскую области.
Фото: spravedlivo.ru

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2018, в 16:14
Куда катится страна? Что стало с ее элитой? Кому верить? Где 58 статья УК РСФСР-может она остановит наше ворье? А люди последние рубли посылают на операции больным детями это в социальном государстве.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2018, в 16:31
Да, да. Да еще каждого на мульт ограбили пенсионной реформой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2018, в 22:13
А сколько нервов следователи тратят что-бы неприкосновенность получить,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 11:09
А какой смысл выбирать частично кого-то. Они все одинаковые в этом стаде. Забирать всех сразу и на урановые рудники.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 13:28
А я так понимаю бизнес Белоусова кому-то приглянулся, не иначе.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!