Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутат Гордумы: ответственность по делу Нового Сергеево должен понести не только застройщик, но и чиновники
 

Депутат Гордумы: ответственность по делу Нового Сергеево должен понести не только застройщик, но и чиновники

Автор:
16 июля 2019, в 12:10
Просмотров: 1555

Депутат Кировской городской думы Денис Ерохин считает, что ответственность по делу Нового Сергеево должен понести не только руководитель компании-застройщика, но и чиновники, выдавшие разрешение на строительство.

– Если я не ошибаюсь, если территория раз в сто лет затопляется при таянии снега или разливе, то эта зона считается затопляемой. Территория Нового Сергеево затапливается намного чаще. В 2016 году таунхаусы стояли в воде до второго этажа, я помню. Администрация города, тем более управление архитектуры, не могли не знать об этом. Каким образом было выдано разрешение на строительство, как там разрешили строить без каких-то дополнительных мероприятий, непонятно, - передаёт слова Дениса Ерохина «Эхо Москвы в Кирове».
  • 11 июля директора ООО «Техкомсервис», которое занималось застройкой слободы Новое Сергеево, Валерия Лагунова приговорили к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима по двум статьям: «Злоупотребление полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия» и «Сбыт товаров и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

  • По мнению защиты, финансовые проблемы появились у застройщика из-за роста цен на стройматериалы после кризиса 2014 года и из-за рекордного паводка 2016-го.


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 13:37
бедолага..только узнал что ..в вятке свои порядки .
...глупыш..решил найти концы в воде ..
.. кто ж ему даст то .... тут памятники за каждой дверь.... с мемориальными табличками...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 13:45
Чиновники нести ответственность? при Путине? Смешно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 15:45
Согласен. Без разрешений по всем инстанциям, такие новостройки никогда бы не появились. Чиновники согласовавшие строительство за мзду - должны нести уголовную ответственность. А те, кто согласовал по неграмотности - должны быть уволены как не соответствующие данной должности. Только так можно навести порядок в этих вопросах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 15:47
Короткий анекдот!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 17:18
прежде чем что то писать - проверяйте информацию... ага и Киров песчаной бурей каждую неделю накрывает... я помню.. Свой Кировский - стыдно должно быть!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 19:23
Вы ещё Вову привлеките к ответственности за бардак в стране! Он вам сразу покажет кузкину мать;!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 19:49
До 90-х годов там почти всегда затапливало. Америку открыли, ага. В старые времена было запрещено что-либо строить в поймах рек.
От начала и до конца это строительство было аферой.
А покупатели-дольщики сами виноваты. Спросили бы у любого коренного кировчанина, можно ли там покупать жильё.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!