Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • «Давайте не будем портить себе ауру»: депутаты-оппозиционеры заявили о конфликте интересов при выборе председателей комитетов ОЗС
 

«Давайте не будем портить себе ауру»: депутаты-оппозиционеры заявили о конфликте интересов при выборе председателей комитетов ОЗС

Автор:
5 октября 2021, в 13:18
Просмотров: 1093

На новом заседании в Заксобрании депутаты-оппозиционеры вновь были возмущены процедурой выборов. В этот раз голосовали за председателей комитетов ОЗС.

После того, как депутаты презентовали на должность председателей комитетов своих кандидатов, спикер ОЗС Роман Береснев предложил проголосовать сразу за весь список будущих руководителей. По такому же принципу проходило утверждение семи комитетов Заксобрания. На прошлом заседании отдельные предложения депутатов по созданию новых и оптимизации старых комитетов не учитывались.

В этот раз за весь список кандидатов, несмотря на возражение некоторых оппозиционеров, согласились голосовать 25 депутатов, 4 были против, 5 воздержались. Таким образом председателей и выбрали.

В свою очередь депутат Дмитрий Русских от «Справедливой России» решил хотя бы высказать своё мнение по поводу такой системы голосования и заявленных кандидатов.

– Мы с самого начала друг друга не слышим. Вы лишаете возможности обсуждать каждую кандидатуру отдельно! Мы были не готовы, чтобы председателем был предложен Сергей Чурин. Это вообще нонсенс! Правительство региона возглавляет его родной брат. Это полный конфликт интересов, – отметил Русских. – Просим прокурора обратить на это внимание. Давайте с самого начала не будем портить себе ауру. У нас область не отошла от ШБК (т.н. группировка «Шаклеин-Березин-Крепостнов»), а сейчас мы создаем другую группу лоббирования. Это совершенно неприемлемо.

Также Русских был возмущён кандидатурой на должность председателя комитета по промышленности. По мнению депутата, то, что Игорь Бибиков работает в системе «Вятавтодора», тоже является конфликтом интересов.

– Последний ещё более важный комитет – социальный. Мы не понимаем, почему там предлагается новый депутат, который не понимает, что такое вообще Заксобрание и социальный комитет, – подчеркнул Русских. – Этого молодого парня вы бросаете не понятно зачем и куда. При нынешней ситуации с коронавирусом хотелось бы, чтобы главврачи работали на своих местах и спасали людей.

Обращаясь к председателю Заксобрания, Русских отметил, что Береснев всё ещё не вышел из системы исполнительной власти. «Все наши иллюзии о рабочем Заксобрании были разрушены», – заключил он.

«Давайте не будем портить себе ауру»: депутаты-оппозиционеры заявили о конфликте интересов при выборе председателей комитетов ОЗС

Его поддержал Альберт Бикалюк, который тоже увидел конфликт интересов во многих комитетах. Сергей Мамаев уже с меньшим запалом высказался по этому поводу:

–Это было ожидаемо. Каждый депутат вправе высказывать свою точку зрения. В большинстве своём он не будет зависеть от руководителей комитетов. Работа покажет. Посмотрим, как сложится работа над законом о бюджете Кировской области.

«Давайте не будем портить себе ауру»: депутаты-оппозиционеры заявили о конфликте интересов при выборе председателей комитетов ОЗС
Фото: Заксобрание Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2021, в 13:50
Оппозиции кранты, хоть закричись.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2021, в 10:12
ну хотя бы одно место оппозиции, надо было уступить по справедливости.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2021, в 14:20
кыргыз за правду заблеял? Никогда не прощу ему яврея в яго багажнике.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2021, в 14:36
Вообще-то он правильно возмущается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2021, в 16:16
Зачем обсуждать каждого отдельно? Голосовали же разом за все поправки в Конституцию и за этих решили так же
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2021, в 16:29
Давайте выпьем Наташа сухого вина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2021, в 07:57
Обидно, да?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2021, в 08:14
Мамаев, откуда у тебя в Советске огромный домина у одной из дочерей на улице Свердлова? Откуда магазин на улице Черных? Одна дочь ездит на Тойоте Лэнд Крузер, другая на Инфинити. Откуда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2021, в 09:42
Может он комерс не?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2021, в 11:58
Спросите у леса, он знает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2021, в 18:11
Леса, откуда у него все это???
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!