Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа Дело по парку Победы
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Чиновники назвали причину сноса качелей в сквере на Менделеева
 

Чиновники назвали причину сноса качелей в сквере на Менделеева

Сооружение решили демонтировать после проверки на безопасность.

Автор:
11 июля 2018, в 13:42
Просмотров: 1073

Администрация Кирова прокомментировала снос качелей из деревянных поддонов в сквере на улице Менделеева. Напомним, демонтировать сооружения, которые активисты сами установили в зеленой зоне, пришлось из-за требования теруправления.

В мэрии пояснили, что решение о сносе качелей приняли после того, как их проверили на безопасность.

- Изначально сквер на Менделеева задумывался как место отдыха для подростков и молодежи. Конструкция качелей не была рассчитана на малышей, тем не менее качели активно использовались и школьниками, и даже ребятами дошкольного возраста, - объяснили в администрации.

В соответствии с новыми требованиями национального стандарта по безопасности оборудования детских игровых площадок, цепь на таких конструкциях должна быть защищена специальной пленкой. Кроме того, деревянное основание под качелями тоже небезопасно: при падении в щели может попасть нога или рука маленького ребенка.

- Мы поговорили с инвестором, организатором проекта, попросили либо технически усовершенствовать конструкцию качелей, либо их снять. Организаторы предпочли качели демонтировать, - пояснил начальник теруправления Ленинского района Сергей Торхов.

Как сообщают в администрации, сейчас проверки детских комплексов проводят по всему городу. Провести их территориальные управления попросил следственный комитет. Это связано с тем, что в Кирове участились случаи травмирования детей на таких объектах. Например, в сентябре 2017 года девочка сломала руку, качаясь на старых качелях в Малой Субботихе.

В Октябрьском теруправлении осмотрели семь детских комплексов. Некоторые из проверенных объектов придется демонтировать из-за несоответствия нормативам.

Специалисты Первомайского теруправления травмоопасных комплексов не выявили. В Нововятском районе оборудование детских площадок также соответствует всем стандартам.

Фото: vk.com/public154090782


 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 15:09
Ужоссс! И как мы выжили в 70-80х качаясь на качелях с цепями без пленки?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 15:26
это напоминание горожанам, кто несёт ответственность за город - чиновники(правда обезличенные), и напоминание, что лучше для этого города по собственной инициативе ничего не делать - снесут. Но и не надо забывать, что и по просьбе ничего делать не надо(например субботники) - так как у всего есть собственник и ответственный, за которого ты выполняешь его работу даром.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 16:28
С языка сняли! Об этом же подумалось: как только мы остались живы, касаясь на качелях, висящих (о, ужас, на верёвках), касаясь с деревянных горок на картинке, для гудрон и т.д. и т.п.... Спасибо нашему счастливому детству, в котором не было таких идиотских стандартов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 16:44
Спасибо, Торхов! И новые, соответствующие, взамен не поставил и эти сломал. Ломать ведь не строить, да?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 18:03
денег не поимели
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 18:35
Проще все запретить к едроматери,чем что то сделать.Браво едро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 19:56
Шульгин своими руками ничего не построил,но ломать это он может. Бездельник.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2018, в 00:19
У государственных чиновников есть право на монополию. Только они имеют право решать как, где, и по какой цене строить детские площадки. А Вы тут сами построили детскую площадку. Если все родители будут строить дет.площадки сами, бардак полный будет. Как деньги освоить?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 июля 2018, в 00:30
Всё правильно, современный малолетний дебил должен быть хилым и бледным, чтобы скрепу какую ненароком не разогнуть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2018, в 01:22
Еще бы парки по типу болота на ЮЗ прикрыли, на эти деньги можно помочь людям спилить с этой епаной дыры, а не хнёй заниматься.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2018, в 09:22
В гребаном Кочуровском парке на детской площадке покрыие разорвано, тротуарная плитка снята, ямы, тренажеры сломаны, кругом арматура, доски с гвоздями - и все это соответствует национальным стандартам!
 
   
Свойкировский.рф