Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Четверть кировчан не заплатила в срок имущественные налоги. Теперь им грозят пени и судебные иски
 

Четверть кировчан не заплатила в срок имущественные налоги. Теперь им грозят пени и судебные иски

Автор:
1 декабря 2017, в 13:01
Просмотров: 1581

Срок уплаты истекает 1 декабря.

Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истекает 1 декабря, напоминают в региональном правительстве. В имущественные налоги входят транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц.

По данным на 28 ноября, имущественные налоги заплатили 72,6% жителей области - примерно 1 млрд 122 млн рублей. УФНС сообщает, что поступления транспортного налога составили 74% от исчисленной суммы, земельного налога - 69%, налога на имущество физлиц - 70%.

За неуплату налогов в срок должникам грозит пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка от неуплаченной суммы за каждый просроченный день. Также налоговики отправят требование об уплате налога. Если срок исполнения требования истечёт, а налог так и не будет уплачен, налоговая служба обращается в суд с иском о взыскании средств за счёт имущества. Сумму долга могут списать с банковского счёта, удержать из зарплаты или арестовать имущество.

Напоминают кировчанам и способы оплаты. Среди вариантов - платёжные терминалы, операторы банков или онлайн-сервисы. Заплатить можно и на сайте ФНС России через личный кабинет налогоплательщика.

Если собственник имущества все ещё не получил налоговое уведомление, ему советуют срочно обратиться в налоговый орган. 1 декабря все налоговые инспекции работают до 19 часов.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!