Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Четверо ведущих кировских лыжников уходят выступать за другой регион
 

Четверо ведущих кировских лыжников уходят выступать за другой регион

Автор:
4 июня 2018, в 15:35
Просмотров: 2725

Причиной стало сокращение финансирования.

За сборную Кировской области по лыжным гонкам больше не планируют выступать сразу четверо спортсменов. О переезде в Татарстан заявили Станислав Перляк, Денис Катаев, Эльмира Гаянова и Полина Лобастова, сообщает телеканал «ГТРК Вятка».
Причиной их ухода называют сокращение финансирования сборной: если в 2016 году на подготовку кировской команды выделяли 8 млн рублей, то в 2018 - 3,5 миллиона. Кроме того, Татарстан отказывается от ведения параллельного зачёта с другими регионами: так, раньше по этой схеме выступала Эльмира Гаянова.
- Фактически это означает полное обескровливание команды, - пояснил главный тренер кировской сборной Алексей Усков.
Напомним, родом из Кировской области призёр Олимпийских Игр 2018 года в эстафете лыжник Алексей Червоткин. Родился Алексей в Котельничском районе, затем семья переехала в Даровской. Там Червоткин и начал заниматься лыжами. Но в 16 лет переехал в Москву, которую сейчас и представляет на соревнованиях.
Фото: 43.fsin.su

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2018, в 15:56
Зато у барминова все хорошо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 11:23
спорт поднимает, молодец))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2018, в 18:44
Налогоплательщики сбегают, лыжники тоже, мдаааааа...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2018, в 22:58
Зато у Альминовой-Витаминовой (читай - Допинговой) есть ВяЦкие Холмы. Бегом вокруг здания правительства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 06:58
ничего не поделать, нищая область...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 08:39
Странноо...пока директор был Обухов финансирование 8 млн....пришел Филимонов 3,5 млн мало.... что же вы тренер кировской сборной Алексей Усков тренировали только 3 спортсменов. Не брали молодежь... Пока Ханты платили бегали за Ханты. Татарстан платит бежим туда. О каком спорте вы толкаете идею. Филимонов молодец! Адекватно посмотрел на результаты и перераспределил финансирование на молодежь! Кормушка закрылась....бежим...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 10:25
Аня, в составе сборной области 20-30 лыжников, и это спортсмены разного возраста, от юношеского и юниорского до взрослого. Странно, что ты этого не знаешь. Средства на содержание сборной - это не зарплата лыжников и главного тренера (он работает на ставке в бюджетной спортшколе), а расходы на экипировку, участие в сборах, тренировочном и соревновательном процессах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 11:03
Кому то экипировку, участие в сборах, тренировочном и соревновательном процессах из 20-30 чел, а кому то...ничего. О з.пл речи не было. Результаты проверки КСП.
КОГАУ «Перекоп» создано в декабре 2015 года в целях подготовки спортсменов высокого класса, а также осуществления спортивной подготовки, развития физической культуры и спорта среди различных групп населения. Для достижения уставных целей КОГАУ «Перекоп» предоставлено
государственное имущество общей балансовой стоимостью 384 млн. рублей, выделены субсидии на выполнение государственного задания в размере
40,6 млн. рублей и субсидии на иные цели – 2,4 млн. рублей.
Проверкой выявлены нарушения гражданского законодательства, законодательства об автономных учреждениях и законодательства о физической культуре и спорте.
В ходе проверки расходования бюджетных средств установлено неправомерное возмещение расходов спортсменам, не включенным в списки спортивных сборных команд. При отсутствии билетов, подтверждающих соответствующие расходы, перечислены средства областного бюджета на оплату транспортных услуг автоперевозчиков, на общую сумму 270,4 тыс. рублей.
Учреждением не обеспечено достижение 40% целевых показателей эффективности использования субсидии, предоставленной на поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ на сумму 2304,2 тыс. рублей.

Для выполнения уставной задачи в 2015-2016 годах ЦСП «Вятка-старт» из областного бюджета была получена субсидия на выполнение государственного задания в сумме свыше 128 млн. рублей. В ходе проверки выявлены нарушения и замечания по расходованию выделенных средств.
Учреждением допускалось возмещение расходов спортсменам, не включенным в списки спортивных сборных команд области, оплата расходов, не предусмотренных спортивными и физкультурными мероприятиями, финансирование мероприятий, не включенных в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Кировской области.
Контроль за достижением спортсменами спортивно-технических результатов, который должен служить основанием для выплаты им стимулирующих выплат, Учреждением не осуществлялся.
При этом стимулирующие выплаты за интенсивность, высокие результаты и качество выполняемых работ выплачивались систематически.
Проверкой установлено, что Учреждением необоснованно, при отсутствии подтверждающих документов, оплачивались расходы по перевозке спортсменов и участников спортивных мероприятий за пределы области. Всего установлено 32 факта необоснованного возмещения расходов автоперевозчикам на общую сумму 1107,4 тыс. рублей.
При проверке материально-технических запасов Учреждения установлены значительные запасы наградной атрибутики (60643 ед. на общую сумму 3233,8 тыс. рублей). Установлено, что наградная атрибутика ежегодно закупалась в излишних объемах. В случае реорганизации вышестоящей организации и ее переименования, наградная атрибутика останется не востребованной. В связи с чем, бюджетные траты на ее приобретение признаны неэффективными.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 08:41
Все бегут от нищеты и разрухи. А руководство тем временем продолжает богатеть всё больше...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 10:12
А какая, собственно, разница, где и за кого они будут выступать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июня 2018, в 13:31
Почему отказались от рабовладельства в свое время в америке? Доказали,что труд рабов невыгоден.Ни один раб не будет работать хорошо из под плетки.
К чему это я? васильева сюда в ссылку отправили вместо тюрьмы.А ссыльному какое дело до области? насрал он на нее.Ему срок отсидеть.все поутихнет и его друг ВВП его обратно к кремлю поближе перетащит
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!