Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам». Минфин России отметил рост цен на жильё из-за льготной ипотеки
 

«Бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам». Минфин России отметил рост цен на жильё из-за льготной ипотеки

Автор:
27 января 2021, в 18:44
Просмотров: 1038

В Министерстве финансов России заявили, что в большом количестве регионов страны выросли цены на жильё. В ведомстве вместе с решением о продлении льготной ипотеки под 6,5% хотят также продумать меры по ограничениям дальнейшего повышения стоимости недвижимости. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

Напомним, льготную ставку по ипотеке ввели в качестве антикризисных мер. Изначально она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, однако затем срок её действия продлили до 1 июля 2021-го. Решение о дальнейшем продлении программы пока не принято.

– Но у нас на самом деле рост [цен] в колоссальном количестве регионов. Это нас беспокоит, потому что получается, что бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам, и это нас, конечно, расстраивает. Поэтому в любом случае мы считаем, что любое решение должно сопровождаться какими-то мерами по недопущению дальнейшего роста цен на жильё, – цитирует РИА Моисеева.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 21:46
Ну получилось как всегда, только и всего. Со скидками на первый семейный автомобиль та же история - все деньги технично запилили автосалоны, банки и страховщики.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 23:24
Всё верно. Продавцы тут же увеличили цену, для покупателя вся эта гос. Поддержка ничего в итоге толком не дала самому народу. Ну может только самым первым. Путин снова фоново покормил своих друзей банкиров, страховщиков, строителей и производителей авто за счёт бюджета. И не более.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 23:52
надо было брать ипотеку стразу же (в первые недели) как ставка упала. тогда продавцы еще не успели отреагировать. можно было в новой москве чуть за мкад купить 120м2 за 17 млн всего под 4,1%)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 07:10
ВСЁ идет на Дворцы (типа Геленджикского), а население - выбирает сказочного?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 14:34
У вас нет дома? (Коттеда) А/М, недвижимости? на кого все это оформлено? или ВЫ (если плательщик) алиментов---платите? Верите всякому деотму внвчале проанализирйте, а потом уже выносите вердикт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 11:19
А ктоо этот сдееелал ааа?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!