Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Бюджет Кировской области на 2018 год стал дефицитным
 

Бюджет Кировской области на 2018 год стал дефицитным

Автор:
29 марта 2018, в 15:44
Просмотров: 2130

При этом поступления в бюджет увеличатся на 1,2 млрд рублей.

Депутаты регионального Заксобрания большинством голосов приняли поправки в закон об областном бюджете на 2018 год. Главным образом они связаны с корректировкой сумм безвозмездных поступлений. В соответствии с федеральными решениями, на 2018 год они увеличены для Кировской области на 1 миллиард 249 миллионов рублей, на 2019 – на 728,7 млн рублей, на 2020 – на 281,2 млн рублей.

Доходная часть бюджета в целом увеличилась на 1 млрд 36 млн рублей.

Как сообщили в областном правительстве, полученные из федерального бюджета средства будут направлены на реконструкцию зданий образования и культуры (105 млн), строительство путепровода в Чистые Пруды (ещё 200 млн в дополнение к уже выделенным 800 млн), на ежемесячные выплаты на рождение первого ребёнка, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья (815 млн), создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет (631 млн). В 2019 году на закупку ясельных помещений в шести муниципалитетах регион получит ещё 412,6 млн рублей.

- Планируется, что в новых зданиях на первом этаже будут ясли, а на втором детский сад. В 2018 году будет построено шесть «садиков» в Кирове, в следующем году объекты появятся в Кирово-Чепецке и Слободском, а также в Верхнекамском, Опаринском, Советском и Слободском районах. Это позволит создать порядка 1400 дополнительных мест для дошкольников, - сказал спикер ОЗС Владимир Быков.

Расходы регионального бюджета при этом увеличатся на большую сумму – 1 млрд 867 млн рублей. Эти деньги планируют направить на выполнение различных госпрограмм, на жильё для отдельных категорий граждан и обеспечение лекарственными препаратами, на высокотехнологичную медпомощь, завершение капремонтов в лицее Советска и в кировском Центре дистанционного образования детей. Также предлагается увеличить ассигнования для регионального дорожного фонда, выделить на подготовку школ к новому учебному году 50 млн рублей.

В итоге дефицит бюджета составит 48,5 млн рублей. Изначально бюджет принимался с профицитом в 781 млн рублей.

Министр финансов области Лариса Маковеева заверила, что поправки в бюджет не предусматривают привлечение дополнительных кредитов, а для погашения части кредитных обязательств по уже существующему государственному долгу правительством области прорабатывается вопрос о выпуске государственных облигаций на сумму 5 млрд рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 марта 2018, в 15:54
дефицитным? потому что увеличился? шта?
Ольга Фукалова
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 29 марта 2018, в 16:13
Увеличились как доходы, так и расходы. Расходов - больше, поэтому и бюджет получился дефицитным.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!