Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Быков: рост цен на бензин может привести к банкротству кировских компаний
 

Быков: рост цен на бензин может привести к банкротству кировских компаний

Автор:
12 ноября 2018, в 13:35
Просмотров: 1418

Кировчане и местные организации обратились с жалобами по поводу цен на топливо в региональное Законодательное Собрание. По словам председателя ОЗС Владимира Быкова, меры по урегулированию ситуации, которые предпринимают российские власти, напрямую касаются только крупных федеральных сетей, а не региональных компаний.

В Кировской области заправки федеральных сетей есть в 24 районах из 39, в остальных бензин можно купить только на АЗС местных компаний, которые в свою очередь приобретают нефтепродукты у федералов. В случае, если оптовые продавцы поднимут цены, рост отразится на населении.

- Это может вызвать недовольство местных жителей, может привести к банкротству кировских компаний, появлению недобросовестных продавцов, которые по более низким ценам будут предлагать некачественный продукт. Сложившаяся ситуация требует принятия мер по стабилизации цен и обеспечению оптовых поставок топлива на внутренний рынок в достаточном объёме и по приемлемым ценам. Необходима разработка механизмов, которые побудили бы нефтегазовые компании продавать больше нефти на бирже для поставок на внутренний рынок, - заявил Владимир Быков.
Как сообщили в ОЗС, региональные депутаты обратились к своим федеральным коллегам - членам Совета Федерации и депутатам Госдумы от Кировской области - с просьбой не допустить ухудшения ситуации на топливном рынке нашего региона.
По данным Росстата, цены на бензин и дизельное топливо в Кировской области примерно на рубль выше, чем в среднем по ПФО. К примеру, бензин марки АИ-95 - самый дорогой в округе и стоит 45 рублей 45 копеек, почти на 1,5 рубля выше средних значений.
Фото: zsko.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 15:44
Федеральные компании - производители Роснефть, Газпром нефть должны увеличивать долю на рынке, монополию Лукойла и компаниям - перекупщикам соответственно сокращать долю...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2018, в 09:17
Что значит - должны?! Если бы они хотели, то увеличивали бы долю. Но, видимо, это им совсем не интересно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 ноября 2018, в 07:51
Лукойл одномоментно поднял цену на 2 рубля на дизель!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф