Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Быков: рост цен на бензин может привести к банкротству кировских компаний
 

Быков: рост цен на бензин может привести к банкротству кировских компаний

Автор:
12 ноября 2018, в 13:35
Просмотров: 1283

Кировчане и местные организации обратились с жалобами по поводу цен на топливо в региональное Законодательное Собрание. По словам председателя ОЗС Владимира Быкова, меры по урегулированию ситуации, которые предпринимают российские власти, напрямую касаются только крупных федеральных сетей, а не региональных компаний.

В Кировской области заправки федеральных сетей есть в 24 районах из 39, в остальных бензин можно купить только на АЗС местных компаний, которые в свою очередь приобретают нефтепродукты у федералов. В случае, если оптовые продавцы поднимут цены, рост отразится на населении.

- Это может вызвать недовольство местных жителей, может привести к банкротству кировских компаний, появлению недобросовестных продавцов, которые по более низким ценам будут предлагать некачественный продукт. Сложившаяся ситуация требует принятия мер по стабилизации цен и обеспечению оптовых поставок топлива на внутренний рынок в достаточном объёме и по приемлемым ценам. Необходима разработка механизмов, которые побудили бы нефтегазовые компании продавать больше нефти на бирже для поставок на внутренний рынок, - заявил Владимир Быков.
Как сообщили в ОЗС, региональные депутаты обратились к своим федеральным коллегам - членам Совета Федерации и депутатам Госдумы от Кировской области - с просьбой не допустить ухудшения ситуации на топливном рынке нашего региона.
По данным Росстата, цены на бензин и дизельное топливо в Кировской области примерно на рубль выше, чем в среднем по ПФО. К примеру, бензин марки АИ-95 - самый дорогой в округе и стоит 45 рублей 45 копеек, почти на 1,5 рубля выше средних значений.
Фото: zsko.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 15:44
Федеральные компании - производители Роснефть, Газпром нефть должны увеличивать долю на рынке, монополию Лукойла и компаниям - перекупщикам соответственно сокращать долю...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2018, в 09:17
Что значит - должны?! Если бы они хотели, то увеличивали бы долю. Но, видимо, это им совсем не интересно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 ноября 2018, в 07:51
Лукойл одномоментно поднял цену на 2 рубля на дизель!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф