Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Биохимзавод обязали выплатить более 4,2 миллиона рублей за потреблённое электричество
 

Биохимзавод обязали выплатить более 4,2 миллиона рублей за потреблённое электричество

Автор:
19 августа 2020, в 10:20
Просмотров: 884

«Восточная энергетическая компания» (ООО «ВЭК») обратилась в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с «Кировского биохимического завода» (ООО «КИБИХ») более 88,2 млн рублей. Истец обвинил общество в неосновательном обогащении.

По мнению энергетиков, ООО «КИБИХ» за счёт имущества ответчика с декабря 2014 года по ноябрь 2016 года безвозмездно потребляло электроэнергию. Полученные мощности предприятие использовало для обслуживания нежилых собственных и арендованных помещений, расположенных по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53а.

В ходе неоднократного уточнения исковых требований сумма иска уменьшилась до 4,2 миллионов рублей. Во время рассмотрения обстоятельств дела суд решил признать ООО «Востокэнерго», которое выступало в качестве третьего лица, соответчиком по делу вместе с ООО «КИБИХ».

По итогам рассмотрения дела и проведения экспертиз суд удовлетворил иск ООО «ВЭК». Однако взыскивать более 4,2 млн рублей будут только с ООО «КИБИХ», так как ООО «Востокэнерго» ранее было признано банкротом.

Стороны могут обжаловать решение во Втором арбитражном апелляционном суде. На это у представителей организаций есть месяц.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2020, в 10:52
Закрыть нужно это дерьмовое предприятие Биохимзавод с ним одна волокита у Правительства Кировской области и вонь постоянно от него Постоянно ругань какие то махинации на заводе а толку от него мало
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2020, в 20:36
Изначально биохимические заводы были предназначены для утилизации щепы и опила в лесозаготовительных и лесоперерабатывающих регионах.
Конечной продукцией были: этиловый и метиловый спирты, кормовые дрожжи, фурфурол (используется в сталелитейной промышленности) и
еще по мелочам.
Жизнь меняется. Очень быстро и радикально. Ни одна лесопилка не будет сдавать за копейки щепу и опил.
Из этого, вроде бросового сырья получаются превосходные пеллеты - топливо для отопительных котлов. БХЗ сосет... лапу.Само существование этого предприятия не имеет практического смысла в интересах региона.
Закрыть, нафиг !!!! Пантелею пинка под сральник.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 07:47
+100500!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2020, в 08:47
Пантелея к Никите подсадить наверняка добился этого
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!