Дело Никиты Белых Выборы президента - 2018 Обманутые дольщики Дело Александра Плотникова Полигон ТБО в Осинцах
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Библиотеке имени Герцена не выделяют деньги на покупку книг
 

Библиотеке имени Герцена не выделяют деньги на покупку книг

У главной библиотеки области не хватает средств на книги впервые с момента основания.

Автор:
12 февраля 2018, в 12:09
Просмотров: 602
Кировской областной библиотеке имени Герцена в 2018 году не выделили средства из бюджета на новые книги, газеты и журналы. Такая ситуация сохранится в ближайшие три года, рассказала заместитель директора Герценки Светлана Будашкина в интервью информагентству «Красная весна».
Прекращение финансирования связано со сменой госзадания, которое организация получает от государства. Герценка - бюджетная организация, и все нужды библиотеки финансируются из областного бюджета, в том числе и комплектование книг.
- Финансирование нашей деятельности определяется госзаданием. Если раньше это была книговыдача, то есть количество книг, которые мы выдали читателям, то с прошлого года у нас госзадание - посещаемость, то есть сколько читателей к нам пришло. Впервые было сказано, что из бюджетных денег мы не можем выделять деньги на комплектование, и в этом году и на приобретение книг - ноль рублей, ноль копеек, - рассказала замдиректора.
Книги можно покупать на внебюджетные деньги - те, что библиотека зарабатывает сама. Но эти суммы небольшие и траты уже расписаны по другим статьям, пояснила Будашкина.
По её мнению, смена госзадания связана с желанием государства изменить перечень библиотечных услуг, так как существует мнение, что библиотеки не смогут сохраниться, если будут выполнять только свои традиционные функции.
При этом чаще всего читатели Герценки читают именно новые книги. Согласно последнему рейтингу выдаваемых книг, который составили в библиотеке, наиболее популярны у кировчан современные авторы: Гузель Яхина, Евгений Водолазкин и Алексей Иванов.
- Раньше никогда такого не было. Конечно, бюджет обеспечивает заработную плату сотрудников, основные коммунальные услуги и другие обязательные траты. К сожалению, значительно сократились средства на содержание здания, техническую поддержку и приобретение нового оборудования. Вот уже несколько лет мы не ведём текущий ремонт, хотя историческое здание нуждается в нём, - добавила Светлана Будашкина.
Фото: Свойкировский
 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 12:38
пусть с торрентов качают..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 13:39
Даже и качать не надо. Мединский скоро на флешке привезет, ему не впервой))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 14:45
Настя Рыбка пообещала прислать свою книгу в герценку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 00:43
начали чистить територию под новый торговый цент
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 06:35
ГЕРЦЕН ЖЕ У НАС КОММУНИСТ.
Современные бАНДИТЫ РАЗВЕ ПОДЕЛЯТСЯ, ДА НИКОГДА.
ПРАВИЛЬНО, ОНИ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ И ПОСТРОИТЬ БАНДИТСКУЮ ТОРГАШКУ.
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ,
ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ,
С БАНДИТСКОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ,
С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2018, в 10:51
Такого даже при Ельцине не было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2018, в 10:41
Такого даже в годы войны не было. Чиновники считают,что экономия на библиотеках (уж сколько их закрылось!) - признак эффективного менеджмента. Прям молодцы! А то, что дебилизация молодого поколения идет широким фронтом, превращая его в поклонников Бузовой или синтолового качка, - это норм. Деньги легко тратятся на салюты, концерты Майданова... музыкальный навоз лезет в уши на улицах, площадях и в парках. ЭТО - культурная политика или госзаказ на замену думающих, читающих, воспитанных людей быдлом?
 
   
Свойкировский.рф