Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «БХЗ» планирует модернизировать очистные сооружения до 2021 года
 

«БХЗ» планирует модернизировать очистные сооружения до 2021 года

Автор:
27 февраля 2020, в 16:12
Просмотров: 1215

Руководство кировского «БиоХимЗавода» и областные власти подписали соглашение, по которому предприятие проведёт модернизацию и реконструкцию очистных сооружений до 2021 года, рассказала министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова на заседании правительства.

- Объективно отмечу, что не до конца решена проблема пресечения неприятных запахов в юго-западном районе областного центра, источником которых является «Кировский БХЗ» и его очистные сооружения, правительство области инициировало в конце 2019 года подписание дополнительного соглашения с руководством «БиоХимЗавода» о проведении модернизации и реконструкции очистных сооружений до 2021 года, - цитирует Албегову ТАСС.
По словам министра, в целом вредные выбросы в атмосферу от предприятий Кировской области сократились с 2013 года в 1,2 раза.
Кроме того, на загрязнение воздуха в городах региона серьёзно влияет автотранспорт. Рейды ГИБДД показали, что выбросы трети из 452 проверенных автобусов не соответствовали норме. Перевозчиков привлекли к административной ответственности. С 2013 года за нарушения в этой сфере наложено штрафов на 35 млн рублей, возбуждено 12 уголовных дел, ущерб от которых составил свыше 200 млн рублей.
Также за два года общественные инспекторы в Кировской области выявили 1,5 тысячи свалок, более 600 из них ликвидировано. Албегова уточнила, что в регионе осталось много поселковых свалок, возникших в 70-80-е годы, с 2013 года ликвидировано 198 свалок, ждут ликвидации и рекультивации ещё 370. Нерешённой остаётся проблема образования стихийных мусорных свалок.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 февраля 2020, в 19:26
который раз договариваются. Пантелей откатил и всё опять вернулось, к чему и было. Придёт 2021 год, и мы увидим, что по прежнему: завод - ворует э\э и газ, очистные - воняют, министры\экологи\прокуроры - сменились, а откаты получают.
Ни губернатор, ни городские власти, ни прокуратура - своих должностных обязанностей не выполняют. После этого говорят, мол хотели бы обратной связи с народом, откликов. Вас, упырей, надо на кол садить - вот вам отклик народа.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 февраля 2020, в 22:33
ага, каждый год модернизируют)) А воняет все хлеще и чаще!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!