Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Безопасны только 11. В Кировской области могут закрыться больше десятка ТРЦ после проверок прокуратуры
 

Безопасны только 11. В Кировской области могут закрыться больше десятка ТРЦ после проверок прокуратуры

Автор:
19 апреля 2018, в 19:10
Просмотров: 7229

В Кирове уже прекратили работу два торговых центра и клуб.

В Кировской области проверили на пожарную безопасность торгово-развлекательные комплексы, объекты досуга, культуры, спорта и другие места с массовым пребыванием людей по поручению Генпрокуратуры. Проверка прошла на 330 объектах, из них 116 - это торговые центры. Только на 11 из них не выявили нарушений требований пожарной безопасности. В областной прокуратуре озвучили предварительные итоги проверок.
- Выявлены факты отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления в цокольных этажах. Помимо этого имели место неукомплектованность объектов с первичными средствами пожаротушения, захламлённость путей эвакуации. По итогам проверок принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на привлечение виновных лиц к ответственности и реальное устранения выявленных нарушений закона, - добавили в ведомстве.
Наиболее грубые нарушения обнаружили на 13 объектах в Кирове и Кирово-Чепецке. В суды направили заявления о приостановлении эксплуатации до устранения нарушений.
По шести из них - ТЦ «Прайд», ТЦ «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» в Кирово-Чепецке, ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди», ТЦ «Кировский Универмаг» - суды заявления удовлетворили. Этим заведениям запретили эксплуатацию до рассмотрения дел по существу.
Сейчас исполнены четыре определения суда. Из них два - о запрете деятельности для ТЦ «Прайд» в Кирове и «Бельэтаж» в Кирово-Чепецке, ещё два - о приостановлении эксплуатации для ТЦ «Зенит» и РЦ «Гауди» в Кирове. ТЦ «Лепсе» закрыл собственник ещё во время проверки.
Итоговые результаты проверки обещают осветить 24 апреля на пресс-конференции.

Напомним, 28 марта главный пожарный инспектор Кирова Артём Гаряев сказал, что в городе проверили 17 ТЦ, и только один из них соответствовал всем требованиям («Леруа Мерлен»). Восьми торговым центрам и вовсе рекомендовали закрыться до устранения нарушений, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии.

В МЧС России торговые центры Кирова назвали рекордсменами по выявленным нарушениям требований пожарной безопасности в Приволжье. В ТЦ «Лепсе» специалисты обнаружили 42 недостатка, в двух других проверенных ТЦ города - по 40 нарушений. Названия других торговых центров, которые не прошли проверки, тогда не уточнили.


 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 20:26
ЭТО ВСЁ БАНДИТСКОЕ И ИХ НАДО ДАВНО ЗАКРЫТЬ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 22:29
Лажа сунут бабла все утихнет и будет дальше работать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 22:34
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 06:27
Это друзья путина понастроили крематории для населения, поэтому не думаю что они прекратят работу ВСЕ! Не нужны путину лишние люди, а своих, ОН не бросает!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 06:47
даже если и закроют...какая беда))))еще настроят))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 11:33
Что-то не слышно о самоубийствах офицеров пожарного надзора. Слово "честь" для них, очевидно, пустой звук.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 12:35
Слышал звон, да не знает, где он...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 12:43
что, товарищ лейтенант, совесть не мучает за подписанные левые акты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 16:56
Левый акт? А что это?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2018, в 09:23
"Офицер пожнадзора". Лешенька, где ж ты таких видел? Это свадебные генералы, с Шойгу во главе, их уже лет шесть, как "рапогонить" хотят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 11:55
какие 11? хоть бы написали названия
Ольга Фукалова
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 20 апреля 2018, в 22:49
Итоговые результаты проверки должны озвучить 24 апреля
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 апреля 2018, в 08:21
Странно, что закрыли "Зенит", совсем новый ТЦ. Когда сдавали в эксплуатацию его, то всё должно быть проверено и согласовано со всеми органами надзорными. Понятно, что закрыли "Прайд", там даже вентиляции нет, переделан из подвала, настоящий гадюшник. Заходишь в него и выбегаешь сразу же из-за отсутствия воздуха, как там продавцы работали, просто кошмар. Этот прайд надо прикрыть навсегда.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!