Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Безнадёжный долг кировчан перед организациями ЖКХ превысил 100 миллионов рублей
 

Безнадёжный долг кировчан перед организациями ЖКХ превысил 100 миллионов рублей

Автор:
2 октября 2017, в 12:25
Просмотров: 1639

Долги непосредственно влияют на качество коммунальных услуг.

В Кировстате озвучили долг жителей региона перед организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. К июню 2017 года он составил более 5,2 млрд рублей. Это сопоставимо с начислениями за три месяца, говорят в Кировстате. Безнадёжная задолженность превысила 100 млн рублей. Это деньги, которые с должников пытались взыскать уполномоченные органы, но сделать это уже невозможно. В ряде случаев из-за того, что взыскивать с должника просто нечего.

В свою очередь, долги ресурсоснабжающим организациями накопили также управляющие компании, ТСЖ и ЖСК — свыше 3 млрд рублей. В 79% случаев это долги за тепло и горячую воду. Долги есть и у самих ресурсоснабжающих организаций. Так, кредиторская задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов на конец июня 2017 года составила 6265,6 млн рублей.

В ресурсоснабжающих организациях отмечают, что долги «управляек» и непосредственно потребителей негативно сказываются на качестве коммунальных услуг. Так, в КТК отмечают, что деньги, полученные в счёт уплаты долга, могли бы потратить на своевременное обновление коммунальной инфраструктуры, в итоге было бы выявлено меньше дефектов на теплосетях.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!