Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Без вины виноватые. В Кирове подрядчик затянул сроки замены лифтов более чем в два раза
 

Без вины виноватые. В Кирове подрядчик затянул сроки замены лифтов более чем в два раза

Автор:
24 декабря 2020, в 12:33
Просмотров: 1346

В среду, 23 декабря, состоялась встреча жильцов дома по ул. Солнечной, 31/1 с представителями подрядчика, ведущего работы по замене лифтов, администрации Кирова и Министерства энергетики и ЖКХ региона. Также на встрече должны были присутствовать представители Фонда капитального ремонта, но они так и не пришли.

Напомним, работы по замене лифтов в этом доме начались ещё в августе, но к концу декабря они всё ещё не завершены.

Жильцы дома уже обращались в Фонд капремонта с требованием указать причины срыва сроков работ. Согласно полученному ответу от Фонда (документ имеется в распоряжении редакции), по договору работы должны были быть завершены 27 ноября и на момент получения ответа – 10 декабря – они фактически уже закончены, подрядчику лишь «осталось устранить полученные замечания».

Как рассказал представитель подрядчика, исполняющий директор ООО «Техэнергострой» Иван Бакулин, Инженерно-косультационный центр (ИКЦ) не принял работы из-за «ряда вопросов», которые, по его словам, на данный момент уже устранены. Осталось только одно замечание – посадка лифтов на ловители (устройство для торможения, фиксации неподвижного состояния и удержания на направляющих кабины лифта, движущейся вниз с аварийным превышением скорости; устанавливаются для безопасности пассажиров – прим. ред.).

– Мы ожидаем получения актов в пятницу. В случае получения и успешной сдачи ИКЦ мы декларируем данные лифты в течение двух дней, после чего сдаём и предъявляем их УК и Ростехнадзору, – сообщил Иван Бакулин.

Замминистра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский отметил, что нормативный срок отключения лифта составляет 80 дней, и предложил запустить лифты в «тестовом режиме» до окончания всех проверок.

Главной причиной срыва сроков замены лифтов Бакулин назвал плохую организацию работы со стороны субподрядчика. По его словам, ему были направлены претензионные письма, но ответа пока нет. Когда именно были направлены претензии, Бакулин ответить не смог. Но уточнил, что к субподрядчику будут применены штрафные санкции.

Помимо срыва сроков работ, жителей дома беспокоит неубранный мусор в подъездах и на улице. Как рассказала одна из собственников жилья, с четвёртого этажа мусор им пришлось выносить самостоятельно. Рабочие же вынесли лишь «железо»:

– Железо всё увезли сами. Не днём, вечером увозят. Я говорю: «Это наше железо, не ваше». – «А вам чё надо?»

При этом по закону жильцы имеют полное право оставить себе всё вторсырьё, оставшееся после проведения работ, и сдать его самостоятельно. В случае, если его увезли без ведома жильцов, можно обращаться в полицию.

В машинном отделении также были претензии к неубранному мусору. В самой же кабине лифта жильцов поразили незакрученные болты.

Без вины виноватые. В Кирове подрядчик затянул сроки замены лифтов более чем в два раза

Без вины виноватые. В Кирове подрядчик затянул сроки замены лифтов более чем в два раза

– Это тестовый режим, закрутим, – ответил Бакулин.

Фото на главной: ОНФ, фото в тексте: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2020, в 12:44
На Волкова-1 срок окончания ремонта лифтов 25.12.2020. Скорее всего срок будет сорван??? Напишем жалобу в прокуратуру!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2020, в 14:05
Требуем пустить лифты на Волкова 1 в срок!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2020, в 16:43
у кого требуешь то? у портала?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2020, в 14:19
"Главной причиной срыва сроков замены лифтов Бакулин назвал плохую организацию работы со стороны субподрядчика."
Главная причина, это "прокладка" Бакулин. Нехер ссылаться на субподрядчика, будь мужиком, признай, что сам виноват!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2020, в 15:37
Ну и напишите вы в прокуратуру Они им дадут представление об устранении на 1 -2 месяца Они устранят за 2 месяца Вот вам и сроки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2020, в 22:45
На Красина 10
.1 также меняют лифт,срок окончания 25.12.2020,но конца работе не видно,жильцы пишут обращение в прокуратуру, пора и власть употребить-воровать и обманывать не хорошо могут и проклясть!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 декабря 2020, в 11:15
Воровского 70 лифт вырубили в августе и конца работ не видно. Весь металл исчез в одну из ночей ктоо забрал,...........,....,
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!