Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа Дело по парку Победы
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Банкротство одного из кировских застройщиков назвали преднамеренным
 

Банкротство одного из кировских застройщиков назвали преднамеренным

Временный управляющий «АвтоСпецГарант» сообщил о результатах финансового анализа компании.

Автор:
12 февраля 2018, в 13:32
Просмотров: 2591
Временный управляющий ООО «АвтоСпецГарант» сообщил на сайте реестра сведений о банкротстве: по результатам финансового анализа и заключения о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства компании сделаны выводы. Так, признаки преднамеренного банкротства у компании обнаружены, а вот оснований для проверки возможного фиктивного банкротства управляющий не нашёл.
Процедуру наблюдения над застройщиком арбитражный суд Кировской области ввёл в ноябре 2016 года. Следующие сообщения на сайте появились только в январе 2018 года. В начале февраля прошли собрания участников долевого строительства, а также работников и кредиторов.
- Общая сумма требований участников строительства, включённых в реестр требований о передаче жилых помещений ООО «АвтоСпецГарант» на дату проведения собрания, составляет 153 миллиона 575 тысяч рублей, - говорится на сайте банкротств.
В итоге собрание участников строительства признали неправомочным, так как никто из тех, кто имеет право голоса, не пришёл.
Кроме того, требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов составляют более 314 миллионов рублей. Собрание кредиторов решило ввести в отношении застройщика процедуру конкурсного производства на полгода.
Напомним, в отношении руководства застройщика в октябре 2017 года было возбуждено уголовное дело. Компания занималась строительством жилого дома на ул. Орджоникидзе, 2б. Его должны были достроить ещё в четвёртом квартале 2015 года. Проверка прокуратуры установила, что один из руководителей ООО не исполнил договорные обязательства перед дольщиками на сумму не менее 25 млн рублей. Деньги потрачены не на строительство дома, а на иные цели. В ноябре директор компании Андрей Метелёв получил шесть лет колонии за злоупотребление полномочиями.
Фото: ИСП «Строим Киров»
 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
УЗИ взрослым по «детским» ценам в «Неболейке»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Комплексный осмотр перед поступлением в детский сад - всего 3490 рублей!
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 13:36
Что там с седых и Северовостокэнергостроем?
ОФ
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 13:42
Добрый день! Было собрание с дольщиками на прошлой неделе: https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/zastrojshchik-doma-na-surikova-poobeshchal-vruchit-klyuchi-dolshchikam-v-konce-marta-25868/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2018, в 14:20
Завертелся как уж на стекловате!
 
   
Свойкировский.рф