Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Антимонопольная служба завела дело на «Лукойл» из-за цен на бензин
 

Антимонопольная служба завела дело на «Лукойл» из-за цен на бензин

Автор:
20 декабря 2017, в 18:42
Просмотров: 4871

Цены на топливо повышались три раза только в декабре.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области возбудило дело против ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт» и обратилось в суд с иском против компании. Нарушения сотрудники ФАС обнаружили по части первой статьи десятой закона «О защите конкуренции» («Установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара»), сообщает портал ikirov.ru.

- В декабре цены на бензин в Кировской области повышались уже три раза. С начала 2017 года «Лукойл-Пермьнефтепродукт» подняло стоимость 92 бензина на 5,5% - то есть на 2 рубля 5 копеек. Например, цены на бензин у компании «Чепецк-Нефтепродукт» выросли на 1,9 рублей. Последнее повышение произошло во вторник, 19 декабря, - рассказала замруководителя управления, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий УФАС России по Кировской области Ирина Мищихина.

Цены на бензин АИ-95 у «Лукойла» увеличились на 2,35 рублей, это на 6% больше, чем в начале 2017 года, на дизельное топливо - на 2,8 рубля.

Рассмотрят дело в отношении «Лукойл-Пермьнефтепродукт» 18 января 2018 года.




Фото: kmrentalcars.com

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!